首页 > 如何开店 > 营销推广 > 销售人想要生存,必须要把握三件宝

销售人想要生存,必须要把握三件宝

手机:M版  分类:营销推广  编辑:大虎

销售人想要生存,必须要把握三件宝 标签:生存 销售 如何开店 营销推广

  销售人想要生存,必须要把握三件宝。

  首先,是手机。手机也是“小姐们”谋生的必备工具。一般人只是为了联络方便,“小姐们”的手机可是生意的关键。每个KTV当红的“小姐”都有一大把老顾客,坐台坐了一半说是接个电话,没准就是窜老顾客的台去了。如果是点她号的新顾客,如果看起来有点钱、够大方又不特别让人讨厌(不含毛手毛脚的死鬼样),她肯定主动拿起顾客的手机先玩玩,再用它拨通自己的电话,顺便把她的号码存上,为了怕老婆翻看到质问,又怕顾客记不住,往往起个“国税局”、“地税局”的名字。

  除非知道客人在外面出差,原则上小姐们不会主动骚扰新客人,就等着客人在寂寞的时候骚扰她,一来二去你也就成了她忠诚的“心肝哥哥”。

  信息,是生意的第一步,让销售人员掌握目标客户,让客户在需要的时候能找到你,当然,销售人比“小姐们”更幸福的是,可以主动“骚扰”你的潜在客户。

  其次是钱包。会生活的人才会工作,特别是孤身在外的销售人,要让自己保持着良好的工作状态,就得安顿好自己的生活。

  销售人无法过朝9晚5的生活,有时需要起得比鸡早、睡得比狗晚,客情关系越好、人际关系越广的销售人往往需要更多的应酬,难免常常感慨:人在江湖飘、哪能不喝高。礼尚往来,月底往往囊中羞涩,饭都没得吃、店都没得住,还怎么去跑业务。

  水至清则无鱼,公司制度如果过于死板教条,实际销售过程中就难免缺乏灵活机动的快速反应,没有哪个销售人敢说自己是百分百清白的。每家公司的财务管理难免都有些空子,监督的力度也有所不同,许多销售人在穷之下则思变,变着法子虚报、套报销售费用以中饱私囊。做贼就会心虚,也会有诸多顾虑,还要时时想着去弥补空缺、回避问题、自圆其说,正常业务当然会大打折扣。更不用说东窗事发,自断前程了。

  所以销售人不但时时要带着钱包,还要计划自己的钱包,同时要管好自己的钱包,尽量保证自己钱包里都是自己的钱。

  钱包从另一个更广的含义也代表着公司的实力和费用支持。俗话说会哭的孩子有奶喝,很多销售人往往抱着奶瓶找奶喝,不善于理解和利用公司的政策,争取更多的资源支持,帮助自己业绩的提升,反而总埋怨上级支持不够,并拿此做为完成任务的条件和无法完成任务的借口。

  三是业绩。80%的小费来自20%的老客户,只有到口袋里的钱才是小费,只有到帐的货款才是销售。前头花了再多努力再多心思,没有结果就不是成功的销售。

  许多销售人计划做得花俏,汇报起来口若悬河,真正拿到的订单不多。企业不需要销售人去当演说家,需要的是实实在在的业绩。销量才是硬道理。老板不相信眼泪,只注重结果。

  销售人既要是会打鸣的公鸡,还必须是会下蛋的母鸡,光吃饲料不下蛋,你迟早自己滚蛋。

  想折磨自己,你就来干销售吧。

  想挑战自己,你就来干销售吧。

您正在浏览: 销售人想要生存,必须要把握三件宝
网友评论
销售人想要生存,必须要把握三件宝 评论共有4
发言人:世纪 时间:2010-10-25
其实我觉得销售人员最基本的应该是口才,口才好了,你才能让别人认可自己,自己才有更多的机会去展现自己,销售人员无非就是把自己的产品推销出去,这样做好的自己的本职工作还增加了自己的人脉
发言人:王玉亮 时间:2010-10-25
万事开头难,看了这篇文章感到很辛酸,做销售的沦落到如此地步,真是可悲,但是这里有三件宝,只要你融会贯通了,做销售也就得心应手了。
发言人:明 时间:2010-10-25
这文章,运用大量的比喻手法,使人感觉形象生动,比如:男性销售人常常把做销售比喻成泡妞,这是多么生动的一个比喻呀,也符合我们当今的销售人的环境,终之,要想在销售中站稳脚跟, 也非一朝一夕的事,还是让我们多练自己吧。我相信我是一名出色的销售人的。
发言人:维维 时间:2010-10-18
销售人员还是很不容易的,每天都是挺辛苦也是挺奔波的,还要看客户的脸色,真的是很不容易的。要学习一些技巧的东西。