首页 > 求职就业 > 就业风向 > IT需综合人才,不再崇拜技术

IT需综合人才,不再崇拜技术

手机:M版  分类:就业风向  编辑:雷风

IT需综合人才,不再崇拜技术 标签:人才 求职就业 就业风向

  IT行业一贯崇拜技术。想进入IT行业、尤其是想进入IT名企,大多数人认为应聘者没有过硬的专业技能不成,但现在这个观点已经过时。

  好企业帮你成长

  上周,在微软IT学院的新闻发布会上,微软、海辉国际等人力资源部门人士均表示,挑选人才,技能不再是绝对的因素。

  海辉国际副总裁安欣表示,企业在选才时不会简单地只看学历。应聘者有热情,真正喜欢所从事的工作,对企业来讲非常重要。至于专业技术能力是不是最强的,我们认为,好的企业应能提供一个好平台,帮助员工成长。

  对此,微软中国相关人士表示,早在2005年,微软就和高校合作,启动了专业IT人才新技术培养项目“微软校园IT课程”,至今已让超过100位大专学生走进了微软及合作机构的一线岗位。新推出的“微软IT学院”,同样将帮助国内高校培养掌握前沿IT技术、拥有实践经验的人才。而全球著名的Opera软件公司,上个月也展开了首轮校园之旅,包括中国在内全球已有14家大学被选中。其教育计划包含了完整的在线实践网页设计课程,学生代表课程和实习机会。Opera表示,希望能帮助学生学习和理解互联网,并希望借此挖到有潜力的人才。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: IT需综合人才,不再崇拜技术
网友评论
IT需综合人才,不再崇拜技术 评论共有3
发言人:技术不行 时间:2010-9-8
综合人才才能更好的将行业的特点挖掘,发展壮大整个行业,如今的IT行业,面对发展,需要的正是综合性的人才啊。
发言人:陈帅 时间:2010-9-8
看了这文章我感觉总得来说他们要的是真正对它们所从事的行业感兴趣的,这样才能够让这些感兴趣的在这里面有发挥的潜能。其实早就应该这样子。
发言人:幽幽 时间:2010-9-8
技术虽然是很重要的,但是现在的很多的企业都需要综合人才啊,技术可以在培训啊,综合人才在现在的很多的企业都存在。