首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业:教你如何利用情报战胜竞争对手

创业:教你如何利用情报战胜竞争对手

手机:M版  分类:创业指南  编辑:梅梅

创业:教你如何利用情报战胜竞争对手 标签:情报 竞争对手 如何创业 创业指南

  6.建立竞争情报系统应该注意什么问题?

  第一,在企业内部培育竞争情报文化。竞争情报文化是指企业领导对竞争情报工作重视和支持,企业员工积极参与企业的竞争情报工作,并且在日常的工作中能够主动的获取竞争情报,使用竞争情报。在这样的一种文化氛围内,企业的竞争情报系统会更好的运行。

  第二,将情报获取的正式渠道与人际网络很好的结合起来。今天由于互联网的迅速发展,信息的传播速度越来越快,其中有很多的伪信息。所以要将正式渠道和人际网络很好的结合起来。正式渠道用于获取信息,人际网络用于验证信息。

  第三,建立完善的竞争情报管理制度。制度是竞争情报系统得以正常运行的保障。不然,企业竞争情报系统的建设就可能流于形式,,没有实际的应用意义。

  第四,培养情报工作人员多方面的素质。在企业里,很多的情报人员只收集信息不分析信息,也不对决策者的需求进行分析和了解。作为一个情报人员,应具备多方面的素质,做好领导的参谋。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 创业:教你如何利用情报战胜竞争对手
网友评论
创业:教你如何利用情报战胜竞争对手 评论共有2
发言人:华美鹅 时间:2010-10-25
第一点很重要哦,就像我们开了家摄影店,本以为是和顾客聊天,还把他当成朋友,结果发现原来是同行和我们聊天,还抢走了我们不找客源,吃一堑长一智吧,大家也要注意这点
发言人:弟弟 时间:2010-10-25
现在的创业的人很多,竞争也是很大,我们要学会面对竞争对手的时候,要运用一些技巧,这样我们才可以战胜对手。