首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生休学创业 复学后转学“经商”

大学生休学创业 复学后转学“经商”

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:夜衣人

大学生休学创业 复学后转学“经商” 标签:休学 经商 学创业 大学生 如何创业 大学生创业

  武科大中南分校学生侯兆杰怀揣300元钱,休学一年闯社会,一年下来赚了3万多元。10月12日,复学一年的他被学校批准转专业学“商”。

  一年中,他做过酒吧服务生、网吧管理员、司机、保险公司业务员。最困顿的时候,他身上只有2元钱,甚至晚上在大街上席地而睡。

  怀揣300元闯荡社会

  侯兆杰今年22岁,出生在甘肃平凉的一个普通工薪家庭。2004年以567分考入武科大中南分校土木工程专业。

  和很多初入大学的新生一样,侯兆杰对大学生活充满了渴望。大一生活结束时,他觉得太平淡。2005年秋季开学后不久,“我要休学去创业”!这个想法从侯兆杰的脑子里蹦出来。之后不到5天,他办好了休学手续。

  2005年9月28日,侯兆杰揣着一个学生证、一本驾照和一张身份证,加上仅有的300元钱走出了大学校门。

  侯兆杰的第一份工作是在西安做酒吧服务生。因无法忍受工作时间从晚上8点持续至凌晨3点,一个多月后,他转到兰州,在一家网吧做起了网管。工作虽然轻松,却学不到任何东西。一个月后,他北上去了乌鲁木齐。

  推销保险赚了3万元

  到乌鲁木齐的第5个晚上,侯兆杰的身上仅剩下了2元钱,而当时的他,还没有吃晚饭。他拿着几张破报纸,铺在一店面门口睡了一夜。第二天,他凭着高二时考取的驾照,应聘当上一家托运车队的司机。

  其间,侯兆杰认识了一名新华保险公司的业务员,做保险没有底薪只有提成,他决定在车队里试一下。一般业务员卖保险都是尽量说险种的优点,避而不谈缺陷。侯兆杰反其道而行之,一开始就先介绍险种的不足,接着再说它的优点,以显示自己的真诚。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大学生休学创业 复学后转学“经商”
网友评论
大学生休学创业 复学后转学“经商” 评论共有1
发言人:匿名 时间:2012-8-13
银川小本创业兼职第一群:220320171 加群备注 创业 兼职