首页 > 招商加盟 > 招商指南 > 培育龙头企业发展区域经济

培育龙头企业发展区域经济

手机:M版  分类:招商指南  编辑:格子衫

培育龙头企业发展区域经济 标签:经济 培育 企业发展 招商加盟 招商指南

  招商引资也要抓大放小

  培育龙头企业发展区域经济

  我国的改革开放已经跨越了20多年的历史进程,取得了举世瞩目的辉煌成就。随着市场经济的发展,区域间的竞争也越来越激烈。如何让本地区在国内外的市场竞争中培育优势、保持优势和壮大优势,是一个摆在所有地区领导面前的一个大难题。而企业的发展,也面临越来越强的市场竞争,如何在激烈的市场竞争中发展壮大,如何利用各地的资源优势、产业基础和政府的重点支持来发展自己,也是每一个企业家必须重视的问题。

  区域经济的核心——产业经济

  区域经济发展的核心竞争力,在于培育有竞争力的区域产业经济,而龙头企业是产业经济的灵魂,没有龙头企业就没有强有力的产业经济。我国很多地区和很多开发区的经济发展,正处于一个游移的境地,急切需要龙头企业的企业家挺身而出,带头培育区域的产业经济,从而大力提升区域经济。

  各地政府也越来越认识到龙头企业的重要性,之所以为龙头,就是因为能够迅速在一定地区树立自己的领袖地位,并在行业中巩固自己的龙头位置,让企业获得更大的发展空间;可以起到带动上下游产业协同发展,逐步形成产业集群,从而形成产业经济,为培育区域经济的核心竞争力作出突出的贡献。没有产业化发展就不会有区域经济发展的厚势与核心竞争力。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 培育龙头企业发展区域经济
网友评论
培育龙头企业发展区域经济 评论共有4
发言人:的哦了 时间:2010-12-14
培育龙头企业发展区域经济还是要看当地的政策,一个政策可以让你一夜暴富,但一个政策也可以让你倾家荡产,这也就是为什么经商一直都斗不过当官的,权可比钱来得真啊,说得偏了点,但也是事实,呵呵!
发言人:论文额 时间:2010-12-14
在我看来,区域经济的发展确实需要龙头企业来拉动。现实中就有这样的模板,一个规模较大的企业能够对周围经历起到拉动作用。本文分析的很切合实际。应该应用到实际
发言人:白云悠悠 时间:2010-12-14
近几年,国家对企业的发展指导方向是整合现有资源,以区域为代表,以产业为支撑,培育龙头企业,争取做大、做强、做久、做优。这也是企业的发展目标。
发言人:经济 时间:2010-10-8
龙头企业将是我们一个地区能够起到经济带头作用的关键,我们要好好的把握住,这样我们才能真正的发展