首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 女士的面试着装

女士的面试着装

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:浩宇

女士的面试着装 标签:面试着装 求职就业 面试技巧

  女士比男士有更大的选择面试服装的余地,同时也承受着购买时装的经济压力。对于男士来说,只要服装完好,即使已穿了两三年也不会使人惊讶,而女士的面试服装必须与时代同步。无疑这种双重标准令人瞠目,但这是事实。

  适合你的套装

  套装适合于多数的白领面试场合,有一个好处,那就是你的套装不必完全模仿男装的两件套。尽管碳灰色套服加上白色的衬衫也许是最稳妥的组合,但是各种其他颜色的,单色的服装以及细条及柔和的方格呢都是可以令人接受的。

  与男装相反,纯天然纤维织物也许并非是女装最明智的选择。用羊毛或亚麻编织的衣服容易起皱,所以可以考虑天然与合成纤维的混纺织物。底边离地面的高度因季节的改变而不同,性感的超短裙,并不适合办公室的工作。如果你选择一条比在社交场合所穿的裙子稍长的裙子,考官和你都会感觉更自在。

  衬衫和颈部饰物

  长袖衬衫是最理想的,而且最好在外衣的袖口外露出0.5厘米或1厘米,这是比较典型的职业和权威的象征。避免穿短袖衬衫,更不能不穿衬衫。

  至于衬衫的面料,天然纤维最好,特别是纯棉布和真丝的。女士选择颜色的范围较广,但商界广泛接受的颜色是白色和淡兰色,还可选择浅蓝色或深蓝色。

  简洁的样式最好,守旧的领子尽管有点严肃但能迎合保守的公司或企业的考官。

  可随意带一条丝巾和你的服装相配。避免丝巾和衬衫一样或是大圆点的图案(小圆点的较好)。理想的办法是选择和你的服装相配的颜色、式样的真丝丝巾。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 女士的面试着装
网友评论
女士的面试着装 评论共有14
发言人:小心 时间:2010-11-17
我觉得女士面试着装一定要庄重,略施粉黛,给人以不浮躁的感觉,显得大方,简洁,睿智是最好的,不要特意在表面上给人抢眼的感觉,要从内心里散发出一种气质,这样才给人好印象。
发言人:女性时尚 时间:2010-11-16
在公司,你代表。这公司形象;在学校,你代表着你自己的风格,最好能体现自己独有的气质,不要穿的乱七八糟.,尽管在服装上选择余地要比男人来得多,但是这也间接造成了大家对于女性着装的高要求,尤其是职场女性.看了这篇文章,使我很受教育,为自己以后的面试就业打下了一个良好的基础。
发言人:棉签 时间:2010-11-16
女士的面试着装一定要大方得体,这样最起码不会给别人邋遢的感觉,女士的着装好像有特别的关照,不能太保守,那样会显得你老土,也不能太显露,那样会显得你很轻浮,最好能找些多年混职场的人替自己出出主意
发言人:夏雨 时间:2010-11-16
说的很详细,从服装到配件,正好用的上,要好好记下来。
发言人:小天天 时间:2010-11-16
衣服好比一个人的脸面,尤其是去应聘,衣服搭配很重要,衣服也可以体验出一个人的身份.当然在这之上,衣服的面料也重要,自己穿起来舒服柔和为好.
发言人:一敏 时间:2010-11-16
面试我喜欢简洁的,最好套装吧,比较正式,显得重视。
发言人:六月雨 时间:2010-11-16
这篇文章对于即将面临毕业的我来说真的是非常有用。因为作为一个女生,我平常也不是和会打扮着装。读了这一篇文章,貌似已经对面试的着装有所了解。希望在我以后面试的时候,按照这上面说的,可以马到成功。
发言人:晶晶 时间:2010-11-16
女人的穿着很重要,无论是什么重大场合。在公司,你代表。这公司形象;在学校,你代表着你自己的风格和个性。因此,着装对女生很重要。尤其是面试的时候。看了这篇文章,使我很受教育,为自己以后的面试就业打下了一个良好的基础。