首页 > 如何开店 > 营销推广 > 从四川大地震看食品企业的事件营销

从四川大地震看食品企业的事件营销

手机:M版  分类:营销推广  编辑:小熊

从四川大地震看食品企业的事件营销 标签:企业 地震 四川 食品 事件营销 如何开店 营销推广

  5.12四川汶川大地震发生之后,社会各界人士纷纷伸出了援助之手,在大难中表现出了自己的大爱,国内不少的食品企业也先后慷慨解囊,实施“爱心捐助”,从慈善的角度讲,我们的厂商能这样以实际的行动来关心、帮助我们灾区群众,的确值得高度赞扬;但从事件营销的角度讲,却又表现得不够出色。

  据悉:这次爱心援助,汇源果汁集团捐赠了100万元的现金和100万元的饮品;百事(中国)投资有限公司捐款100万元;白象食品捐赠钱物品100万元;成都棒棒娃实业有限公司捐赠了价值40余万元的牛肉干;水井坊携战略合作伙伴帝亚吉欧捐款1200万元;同时福建达利、农夫山泉、怡宝等国内知名企业也先后不同程度地针对四川汶川、北川、都江堰等灾区进行了捐款捐物。从事件本身的角度来看,“民以食为天”,此次四川大地震,是我们食品企业大行善为的好机会,同时也是营销品牌的一个好契机!不过纵观分析看来,普遍存在手段表现单一,主要以捐款捐物为主,没有充分进行事件分析并有效利用更广的平台进行多角度开展“爱心行动”与“事件营销”,笔者粗浅认为:

  一、地震期间,人心惶恐,人们需要食品,但更需要精神力量!这个时机,公益广告的投放对士气的鼓舞是非常重要的!但目前能通过投放各种公益广告形式来表现企业的“慈善行为”与品牌的“良好形象”的几乎没有。

  二、举办慈善活动。地震期间,个人、企业的力量都是很微薄的,但如果我们某个企业能站起来通过带头作用组织举办一些大的赈灾慈善活动,把更多的社会力量凝聚在一起,那么无论对灾民、社会还是企业的公众形象都是一件好的事情;而目前我国的一些慈善活动还主要依靠媒体与政府的组织力量。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 从四川大地震看食品企业的事件营销
网友评论
从四川大地震看食品企业的事件营销 评论共有2
发言人:是要闹哪样 时间:2013-6-5
这次雅安地震,百度、搜狐、360、淘宝都联合起来建立了亲人寻觅的平台,这是从四川大地震以后所得到的改进。我想以后还有更多的企业会在灾难以后伸出援手。
发言人:过分温柔I 时间:2013-6-5
可口可乐、汇源果汁给灾区捐赠的饮料,白象给灾区捐赠的方便面,都是灾区人民急需的物资。虽然不少人认为这是为了推销自己的产品,但是我认为这也表示了他们救助灾区的一种方式。