首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生创业从相恋故事里掘到第一桶金

大学生创业从相恋故事里掘到第一桶金

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:石头

大学生创业从相恋故事里掘到第一桶金 标签:第一桶金 故事 大学生创业 如何创业 大学生创业

  捕捉幸福天使,开创美丽事业

  ---浙林两毕业生从80后新人的相恋故事里掘到第一桶金

  ■陈胜伟

  这些天,浙江林学院的师生茶余饭后都在议论该校2007届毕业生陈翔和蔡莹,这两名学生毕业后在杭州成立了“80印象馆”摄影工作室,专门为80后新人拍摄相恋的故事,吸引了越来越多的年轻人。前不久,央视二套《财富故事会》栏目还对他们进行了采访,并以“恋影1980”为题进行了专题报道。

  为了理想,志同道合办工作室

  2007年6月,浙江林学院摄影031班的陈翔、蔡莹毕业了。此时,两人的父母已经为他们找好了单位,陈翔父母要儿子去当地一家报社、蔡莹父母则希望女儿进一家电视台,都是令人羡慕的工作。但是,他们却一起拒绝了---他们想开办一个工作室,从事自己热爱的摄影工作。

  陈翔是金华人,2003年考入浙江林学院摄影专业,在求学时就经常通过照片展示其在摄影上的天赋。“他的照片特别有感觉,也很有自己的思想。”摄影老师陈波这样评价。而老家在建德的蔡莹,虽然摄影上的天赋比不上陈翔,但是她在做造型、化妆等方面早就达到了专业的水平,学校里不少晚会化妆、模特造型都是她展现身手的舞台。

  由于是学摄影专业,早在读书的时候,陈翔、蔡莹以及班里的另几位同学就成立了“新视觉”工作室,以100元甚至免费的价格给同学拍摄写真,受到了很多同学的欢迎。毕业前夕,陈翔、蔡莹决定合作办一个工作室。

  陈翔说:“我们都热爱摄影这一事业,在学校里也开过工作室,有一定的经验,我想我们两人合作,分别做摄影师和造型师,应该是不错的选择。另外,我觉得如果我不去从事自己喜欢的事业,那是对我自己的不负责任;而且80后的很多年轻人都陆续要结婚,给80后年轻人拍摄个性婚纱写真,应该会有前途。”

  2007年,陈翔和蔡莹说服了家人,双方家人共为他们凑了近10万元钱。随后,杭州一个偏僻的小区里,一个名为“80印象馆”的摄影工作室诞生了。虽然满怀信心,但是两个人的心里都没有底:摄影工作室到底能办到怎样的程度?

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 大学生创业从相恋故事里掘到第一桶金
网友评论
大学生创业从相恋故事里掘到第一桶金 暂无评论