首页 > 如何创业 > 白手起家 > 无本 迈过创业致富前的这最高门槛

无本 迈过创业致富前的这最高门槛

手机:M版  分类:白手起家  编辑:蓉儿

无本 迈过创业致富前的这最高门槛 标签:无本 门槛 创业致富 如何创业 白手起家

  其一,容易被创业者忽视的利息问题。

  如果是自有资金,往往会忽视资金的利息问题。必竟,钱是自己的钱,不用担心还利息。而借来的钱就不一样了,“亲兄弟,明算帐”。再好的亲戚朋友,借人钱总归是要连本带息还给别人的并白纸黑字写在纸上的。因而,在考虑向谁借、借多少时,这个利息问题就已经被创业者提上议程。借多少,利息多少?借钱者自然心里有一笔清楚的帐。

  其二,容易被创业者忽视的效率问题。

  就像“书非借不能读也”中的那个穷秀才想着法儿提高阅读效率,多读书,读好书一样。钱借来了,怎样提高钱的周转率?在最短的时间内获取最大的利润?是创业者必须考虑的问题。会算帐的人才是真正的生意人。会借钱,并懂得用好钱的人才是一个好的创业者。更为关键的一点是这将为你羸得“人脉”--更多的投资者。

  其三,承受压力不同。

  有个成语“破釜沉舟”,还有一个俗语“置于死地而后生”。说得都是同一个道理:做任何事,只有把自己的一切退路打断,全力以赴,才可能获得成功。历史上但凡是成就大事业的人莫不是顶着巨大的风险,有时甚至是提着脑袋上阵,最后才成为大赢家的。做生意,创业也莫不如此。钱是借来的,赔不起。只能赢,不能输。在这种心理暗示下,创业者往往会拿出十倍的勇气和决心。态度决定成败,很多时候,人往往是被自己打败的。在这样的心理背景支持下,面对困难和挫折,创业者往往能够迎难而上,最终赢得创业的成功。

  打造自己的品牌,培养人脉

  做销售的朋友都清楚,渠道对于产品的重要意义。一个再好的产品,如果没有一个顺畅的销售渠道,只能是“藏在深闺人未识”。毕竟,“好酒不怕巷子深”的计划经济时代已经一去不复返了。而对于创业者来说,这张四通八达的“网”,就是--“人脉”。组建自己的人脉网络为自己未来的事业搭建资源平台,是创业成功的前提和保证。很多时候掌握了“人脉”就是掌握了“金脉”。  确定了“借鸡生蛋”的创业思路,接下来,就需要考虑找谁借钱的问题了。笔者建议创业者在最初借钱时应考虑以下几方面因素:

  1、借钱的额度以多少为适益? 

  换句话说,借多少钱是别人可以接受的?往往创业者在借钱时应考虑可供挑选的借钱人群:亲戚、朋友。在对其经济背景有一个大致的了解后,再提出一个合适的额度。这样借钱成功的机率较大。而不是“狮子大张口“,伤了双方的和气,甚至连朋友也没得做了。

  2、可供借款的人选数量?

  这时候要将自己的人脉网络进行一遍细致的梳理,看看哪些人是可提供借款的?笔者建议可适当增多借款人数量,一方面,可为自己筹借到更多资金。另一方面,可降低单个借款人的借款金额。这样借钱成功的机率会更大些。

您正在浏览: 无本 迈过创业致富前的这最高门槛
网友评论
无本 迈过创业致富前的这最高门槛 评论共有3
发言人:神马 时间:2011-1-19
一直我就觉得自己是个仇富的人,直到最近我才领悟,我仇富仇的是那些富二代,但是我对那些白手起家的人是很尊敬的,每个创业的故事都让我感动,每个成功都让我学习到很多东西!
发言人:是哦面对 时间:2011-1-19
没有本钱去创业不要紧我觉得要紧的是自己没有好的项目 这是很致命的 其实筹措资金的途径是非常多的啊 朋友借 贷款 还有找投资都是很好方法 关键是你的项目
发言人:开通 时间:2011-1-19
无本创业是很危险的一件事,对于无本创业者来说,创业资金不是自己辛辛苦苦攒的,就是向别人借的,成功还好,万一失败呢,那自己就是没有翻身的余地了,我建议还是慢慢来,最好选择加盟连锁店。