首页 > 如何创业 > 女性创业 > 80后女生要多少辛酸才能成功

80后女生要多少辛酸才能成功

手机:M版  分类:女性创业  编辑:石头

80后女生要多少辛酸才能成功 标签:辛酸 女生 能成功 80后 如何创业 女性创业

  当时也是想着做好自己的本份吧,这样工作起来也比较愉快。虽然现在学会了走路,但是人还是要往高处走,学会了走路就要起跑了。慢慢地我的思想也开始转变了,人不可能永远都停留在原点,从做业务到创业,这是一条很艰辛的路。个人认为,想要创业,最好有一定的业务基础,要不然很难起家的。我现有一个同龄朋友,她就是这样,没有一点儿业务基础,想着自己有一门技术,应该没问题。可是做了之后才知道,原来找一家客户不容易。没有站稳了脚就想跑,这样的思想是不行的。现在经营了半年了,一点儿气色也没有,听说打算放弃了。想要创业不难,只要有钱投资就可以了,可是要守业就难上加难了。好不容易起的公司,就这么放弃了,我觉得很可惜,但是面对今年的金融风暴,真得不得不放弃。放弃了,又要从零开始了,想要建立一个稳定的企业真得不容易,那是一件看似容易,其实非常艰辛的道路。

  往往,我们年轻,所以经常谈论理想和抱负,理想和抱负谈得多了以后,就会抱怨我们目前的状况:工作不好,领导不赏识,不受重用,门路太少,局限性太大,自己没法施展才华等等。似乎这些现实的一切与理想的抱负差得太远,自己只有突破这些才能拥有美好的未来。可是,事实却并不像我们所想的,于是更处处不顺心,因而陷入了自己设定的困境中。不过,目标是面向将来的,理想和抱负也有待于将来实现,我们所能把握的只有现在。

  要知道:每个重大目标的实现都是几个小目标实现的结果。只有在现在把大的任务看成是由一连串小任务和小步骤组成的,设定并且达到一连串的目标,才能实现任何理想。所以,如果你集中精力于当前手上的工作,心中明白你现在的种种努力都是为实现将来的目标铺路,那你就能成功。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 80后女生要多少辛酸才能成功
网友评论
80后女生要多少辛酸才能成功 评论共有8
发言人:英语 时间:2010-10-11
哎,我也是个80后啊,而且是女生,不过我觉得作者说的对哦,只要我们尽心尽力做好身边的每一件小事,可能他是很不起眼的,但是也是可能就因为此就造就了以后的你呢。
发言人:山茶 时间:2010-10-11
要想到达高出,必须从低处做起。天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,空乏其身。不管是男的还是女的,都一样,想要成功,就得吃常人难以忍受的苦,走常人不敢走的路才有肯能成功。
发言人:酸才能成功 时间:2010-10-11
80后是女生大部分都是独生子女了,面对越来越多的就业压力,好多人选择了自主创业,我的几个朋友他们都是自己开店铺的,感觉干的还是很不错的
发言人:美好的明天 时间:2010-10-11
一个人要想成功是没有那么容易的,更何况在竞争如此激烈的这样的经济社会,一个初出茅庐的80后,肯定不会一帆风顺的,要耐心。
发言人:小吴 时间:2010-10-11
人们常说家里的主力是男人,可是现在越来越多的女同袍在自己的事业上有了很好的成就,所以说女人也可以支撑家庭,呵呵。不过,对女同袍来说,他们要更加坚强,在工作中、、、、、、、
发言人:刘莎莎 时间:2010-10-11
都是做女人难,女人创业真是难上加难,80后的女孩自小娇生惯养,生活道路一帆风,无忧无虑,要在社会上创业成功真是要付出很多艰辛和痛苦。
发言人:哥哥 时间:2010-10-11
其实80后女生已经30了,创业是艰难的,自己首先要有自己的远大的理想,然后就是自己一定要脚踏实地的工作
发言人:acteb 时间:2010-10-11
有付出才有收获!大家应该学习啊!