首页 > 求职就业 > 职场人生 > 中小型私营企业短命原因分析:老板存在问题

中小型私营企业短命原因分析:老板存在问题

手机:M版  分类:职场人生  编辑:小熊

中小型私营企业短命原因分析:老板存在问题 标签:企业 中小型 短命 老板 原因分析 求职就业 职场人生

  3、小富即安的心理:市场竞争是残酷的,同时,也有一定的游戏规则,

  尤其是在目前中国经济快速发展的大环境下,大鱼吃小鱼,快鱼吃慢鱼的案例每天都在上演。一旦介入市场,那就是“在江湖,不由己”。对于企业来讲,要么快速发展,要么就会被市场所淘汰。小富即安的心理只能会造成小富即死。其实,企业小富,肯定是有原因的,或者是机会、或者是优势,在目前信息技术快速发展、信息快速膨胀的时代,所有的机会、优势很快会发生改变。

  4、“膨胀”心理:企业在发展的不同时期,阶段性会有一些结构性的膨

  胀增长,但不一定是企业的系统性增长,往往老板会有膨胀心理,膨胀心理人皆有之,老板也不例外。

  再加上企业的一些所谓高人或者企业外的一些所谓高人,有可能为了个人的私利,再和老板一“忽悠”,老板就更飘飘然了。会造成在市场基础还没有真正做稳,资金链还有很大问题的情况下,盲目的市场扩张,迅速成立很多办事处、分公司,大范围的招兵买马;建立新厂;投资项目;……;最后导致崩盘的屡见不鲜。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 中小型私营企业短命原因分析:老板存在问题
网友评论
中小型私营企业短命原因分析:老板存在问题 评论共有2
发言人:1987轻狂 时间:2013-1-7
这篇文章分析得十分深刻。很多中小企业在成长过程中为什么很难发展成中大型企业呢?主要是老板缺乏管理大企业的经营,盲目的扩张企业规模,导致资金短缺。
发言人:灵魂失重 时间:2013-1-7
非常认可文章的观点:中小型企业存活期大多在3-5年,造成企业短命的原因,大多是处在老板身上。正如文章中举到的有一些老板赚到足够钱养老了,就不想再干了。