首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 从卖杂货到开发黄金看亿万富翁创业史

从卖杂货到开发黄金看亿万富翁创业史

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:志兵

从卖杂货到开发黄金看亿万富翁创业史 标签:卖杂货 创业史 亿万富翁 创业故事 成功创业故事

  都说隔行如隔山,但福建商界名人陈发树,这几年来涉足了不少行业,却左右逢源,令许多同行羡慕不已。从卖杂货起家,到现在进行黄金开发,参股旅游,陈发树的生意越做越大,但行事甚为低调。

  真正让陈发树走入公众视线的,是2003年底福建紫金矿业H股在香港高调上市。他是最大的自然人股东,一夜间身价遽增14亿港币。

  陈发树简介

  福建安溪人

  1987年在厦门经营日杂起家

  1995年到福州开办“新华都百货”

  2000年9月入股紫金矿业,目前持股20.19%,为第二大股东。

  2003年,陈发树介入房地产开发,并参股了筹备上市的武夷山旅游。

  现任职务:新华都实业集团董事长、武夷山旅游股份副董事长、紫金矿业董事等。

  创业之路

  第一桶金3年木材生意圆了住房梦

  1982年,陈发树坐着别人载木料的货车到厦门。这是他第一次有机会感受到农村之外的世界。

  据说,就是那么一次用免费劳工抵车票钱的经历,让陈发树学到了第一笔做生意的经验。回来之后,陈发树自己坐公交车去了一趟厦门,很快就和厦门一家公司签订了一份运送木材的合同书。借着自己当时在农村林场还不错的信誉,陈发树做了第一笔生意,运了两车木头到厦门,赚了1000多元。

  从此,他的木材贸易生意就一点一点做大,先是汽车运,再是火车托运,做到了泉州最大的木头贩卖商。之后,陈发树又开始在林场做起了造林的事。

  1986年,做了3年木材生意的陈发树,完成了自己的第一个目标,在厦门拥有了一套属于自己的房子。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 从卖杂货到开发黄金看亿万富翁创业史
网友评论
从卖杂货到开发黄金看亿万富翁创业史 评论共有2
发言人:学点本事 时间:2010-8-21
真的很厉害呀,从卖杂货开始,现在发展到这么大的企业。令人难以想象。一个人能有这样的能力不得了。一定要做创业者。
发言人:uuoo234 时间:2010-8-21
所以说人生是不可预测的,除了要能遇到好机遇外,还要有比较锐利的眼光,长远的眼光。做好准备,机会总是眷顾有准备的人。