首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场赢家不可不知的十个定律

职场赢家不可不知的十个定律

手机:M版  分类:职场人生  编辑:jing88

职场赢家不可不知的十个定律 标签:职场 赢家 不可不知 求职就业 职场人生

  9. 蘑菇管理

  蘑菇管理是许多组织对待初出茅庐者的一种管理方法,初学者被置于阴暗的角落(不受重视的部门,或打杂跑腿的工作),浇上一头大粪(无端的批评、指责、代人受过),任其自生自灭(得不到必要的指导和提携)。相信很多人都有过这样一段“蘑菇”的经历,这不一定是什么坏事,尤其是当一切刚刚开始的时候,当几天“蘑菇”,能够消除我们很多不切实际的幻想,让我们更加接近现实,看问题也更加实际。

  一个组织,一般对新进的人员都是一视同仁,从起薪到工作都不会有大的差别。无论你是多么优秀的人才,在刚开始的时候,都只能从最简单的事情做起,“蘑菇”的经历,对于成长中的年轻人来说,就象蚕茧,是羽化前必须经历的一步。所以,如何高效率地走过生命的这一段,从中尽可能汲取经验,成熟起来,并树立良好的值得信赖的个人形象,是每个刚入社会的年轻人必须面对的课题。

  10. 奥卡姆剃刀定律

  12世纪,英国奥卡姆的威廉主张唯名论,只承认确实存在的东西,认为那些空洞无物的普遍性概念都是无用的累赘,应当被无情地“剃除”。他主张“如无必要,勿增实体”。这就是常说的“奥卡姆剃刀”。这把剃刀曾使很多人感到威胁,被认为是异端邪说,威廉本人也因此受到迫害。然而,并未损害这把刀的锋利,相反,经过数百年的岁月,奥卡姆剃刀已被历史磨得越来越快,并早已超载原来狭窄的领域,而具有广泛、丰富、深刻的意义。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 职场赢家不可不知的十个定律
网友评论
职场赢家不可不知的十个定律 评论共有4
发言人:巴基斯坦 时间:2010-11-23
要想在职场取得成就你最需要的就是诚信,其次就是你的产品的质量一定的要过关,最后一点就是你的售后服务要做的出色,只有你做好这几点你才会驰骋商场。
发言人:白色袜子 时间:2010-11-23
作为职场中人,能够进退自如真的是很不容易,仔细的看了上面的文章,感觉收获很多,就算不能纵横职场,怎么也能全身而退吧 !呵呵
发言人:为了生活 时间:2010-11-23
职场有时候如战场,一点多不过说的,文章所提到的规律定律也都对,但是关键还是自己的能力吧,要有信心良好的交际,如果说自己都没有信心很难职场立足,而且要有真切的能力,其实关键还是社交,人的交际很重要
发言人:洛克文茨 时间:2010-11-23
马太效应就是垄断啊,洛克菲勒、比尔盖茨,每一个垄断的都会有巨大的财富。很多时候看这些理论,都是挺空洞的,如果结合案例,那么会更容易接受一些。