首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业路上荆棘密布胆量是成功第一资本

创业路上荆棘密布胆量是成功第一资本

手机:M版  分类:创业指南  编辑:小李子

创业路上荆棘密布胆量是成功第一资本 标签:胆量 资本 创业路 如何创业 创业指南

  胆商,成功创业的“第一资本”“你什么时候都可以停下来,为什么要现在停止呢?”“当事情进展得不像你所想象的那么顺利时,你会变成什么样的人?”成千上万的人做着创业梦,只有少之又少的人勇敢地付诸行动。在没有资金的情况下,敢想,敢说,敢干也是一种资本,当你拥有足够的想象力,在资金短缺的原始积累初期,它能发挥出难以想象的“资本”威力。

  只有勇敢者才能攀摘到创业的花朵18岁的吉诺·普洛奇在一家水果摊打工,有天来了18箱冷冻厂受损的香蕉,质量没问题,只是外皮黑乎乎的。老板让他随便什么价格把这批香蕉卖掉。“阿根廷香蕉!”他在门口大声叫喊,因为这个名字听起来很特别。吉诺说服围过来的人,为优待大家,他准备以惊人低价——1磅10美分出售(其实当时好香蕉也只是1磅6美分)。结果,3小时不到,吉诺将18箱香蕉卖光了。

  北京富亚企业为了展示富亚健康涂料的绿色无毒,说服大家更信服企业产品,富亚总经理蒋和平很认真地给大家做一个实验,请一只小猫、一只小狗喝富亚健康涂料。在北京公证处公证员的现场公证下,蒋和平打开了崭新的一桶涂料,一群举着抗议的标语和漫画的青年围了上来,他们是动物保护组织的成员。在此情景下,蒋和平站了起来,伸手把透明玻璃杯拿过来,一下子倒进大半杯富亚涂料,张口喝了下去,在场的人惊呆了。事后证明,富亚涂料当年的销量增加了400﹪,富亚总经理的“喝”就是资本,“喝”就是市常严超议,经济学家,投资专家。世界经济学会理事,新量子(国际)投资管理有限公司董事总经理。创业后,最难忘记的是1998年时从千万富翁一下子变为分无分文的时候。那时在朋友的支助下他回到了在西藏的一个寺庙里面,是非常大的一个寺庙,位于拉萨附近,他就跟喇嘛们呆了20多天,20多天以后,最后主持送了他一个大家都比较熟悉的禅宗的话:菩提本无树,明净亦非台,从来无一物,何处惹尘埃。这个实际上是给了他一个重新创业的信心。这是他最难忘的。严先生送给有志创业的青年“八个字”——胆识,信心,恒心和毅力。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 创业路上荆棘密布胆量是成功第一资本
网友评论
创业路上荆棘密布胆量是成功第一资本 暂无评论