首页 > 创业故事 > 80后创业故事 > 一个80后创业失败:我死在了明天

一个80后创业失败:我死在了明天

手机:M版  分类:80后创业故事  编辑:小熊

一个80后创业失败:我死在了明天 标签:创业失败 80后创业 创业故事 80后创业故事

  我是80后,一直有一个创业梦想,想闯出自己的事业,让我的父母享几天清福,把企业做大,成为国际知名企业,为伟大的祖国母亲争光。可我的创业之路并不是我所想象的那样简单。

  我一个农村孩子,从小在农村长大,熟悉农村环境,农村的草是遍地都是,又安静,搞养殖业应该是很好的。(这是我在书上看到,要成功整合身边的所有资源)可搞什么养殖,最有经济效益呢?经过调查,我选择了兔子养殖,说干就干,我买了养殖的设施——兔笼子,食槽,水槽还有关于兔子养殖技术的书等。

  我考虑到,刚开始我没有养殖经验,也不了解市场行情等,所以养殖规模并不大,就这样开始了我的创业之路,

  可渐渐问题就出现了,我开始觉得太累,白天打扫卫生,喂食,消毒,打疫苗,拌料等等等,这还不算什么,就这样照顾。还是由(有)兔子死亡,虽然死亡的数量并不多,可还是让我整天提心吊胆的,感觉是那种心理的疲惫,而且,要三个月才见效益,就算见效益,由于,养殖规模太小,盈利也不会很多。于是对兔子养殖的兴趣开始淡了,开始寻找见效更快,盈利更多,出力更少,更容易发展的项目。

  就这样我的第一次创业失败了,我接下来又作了一些创业尝试,均不理想。

  就在这时,也就是我放弃肉兔养殖的第二年,肉兔价格开始飞涨,比当时的价格,高出了两倍还多。

  我开始审视我自己,审视我的创业思想,我的心态。我开发现了很多问题。这些问题也是初次创业者的通病。那就是;

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 一个80后创业失败:我死在了明天
网友评论
一个80后创业失败:我死在了明天 评论共有16
发言人:小蓝 时间:2010-11-25
因为80后是个人口剧增的一代人,加上教育的普及,上学受教育的孩子越来愈多,虽然学校扩招,打破了以前高考“千军万马过独木桥”的状态,但是在面临就业的时候压力依然难以回避。
发言人:红烧肉 时间:2010-11-25
看了这篇文章感触很多,其实这个问题很普遍,好多人都出现过类似的问题,创业需要激情,更需要持之以恒的耐力,起跑好的不一定跑完马拉松啊
发言人:惦记你 时间:2010-11-25
作为一名创业者,就要考虑到风险,考虑到失败,如果经受不起失败还怎么创业呢,所以希望大家在准备创业的时候就要想好!
发言人:风雨无阻 时间:2010-11-25
坚定信念拥有出色人生 创业是很艰难的,尤其对于我们80后的人是一个挑战,一个农村孩子出来创业是很不容易的,很佩服你的勇气想干就干,而且还不断的去专研,又能不断的总结经验,正如原文所说的不轻易的放弃,相信自己风雨过后定能看到彩虹,拼搏努力过后一定会有收获,要永不言败,最后祝福你坚定信念拥有一个出色的人生。
发言人:匿名 时间:2010-11-25
坚持到最后···就永远没有失败···
发言人:风波四起 时间:2010-11-25
大家都是一个 好的哦出发点 但最会 大多是 失败但 主要看的事 我们能不能经得起失败只有经得起失败 才能成功啊
发言人:爱死东京 时间:2010-11-24
这篇文章的主角,一个80后,创业失败了,带给我们是怎样的反思?自己的不坚持不努力是失败的源泉。不是成功的源泉。后悔是没有用的,多多看看一些百万富翁的创业历程对大家都是有好处的
发言人:匿名 时间:2010-11-24
看了这篇文章,我感触很深。创业是是艰辛的。我也要好好学学楼主对创业积累和思考。在此祝福所有80的在自己的事业上都更上一层楼。