首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业也要靠团队的力量

创业也要靠团队的力量

手机:M版  分类:创业知识  编辑:彩虹

创业也要靠团队的力量 标签:团队 创业经验 创业知识

  大家都在谈创业,谈如何创业、什么人适合创业、创业要注意什么等等,大家用自己的故事和体会在创业的途中树起一面面前进的标牌,指引着走在路上的创业者,让他们在创业路上少摔跟头,本人真的受益匪浅。怀着感激的心,今天我也来云云,希望大家不吝赐教。

  合伙创业作为一种较低风险的创业方式已经被很多人接受,合伙创业的企业我觉得在创业初期一定要有个领袖,在创业路上,个人魅力绝大多数决定创业的成与败,这个时候是特别需要有领袖才能的人来导航的,要不然企业在重大问题前会失去方向,会没了主心骨。很多知名企业大都是这样发展起来的,不管是蒙牛的牛根生也好,亦或海尔的张瑞敏,都是具有卓越领导才华的风云人物。

  但是,就算再叱诧风云的人物,在一些事情面前也会有手无举措的时候,团队的力量在这时就显得特别重要啦。可惜有些企业老板,特别是自己一手打拼出来一片天的老板,并不是很在乎团队的看法,独断专行惯了的性格把手下的意见当耳边风,久而久之,手下也就不再说什么了,就算有意见也憋在心里不说。当出现老板自己也没有办法解决的问题时,这个时候再去向底下要看法基本上是没有答案的,为什么,因为大伙都习惯按照你的想法按部就班做事,他们已经失去了思考性,你就只好自吞苦果了。

  论坛中我有看到这样的帖子,说是一个做孕妇装的企业,公司生产技术和服装质量都是顶呱呱的,可是市场反应非常差。后来市场部经过调查觉得主要原因是样式不够新颖,现在孕妇都爱打扮,不喜欢样式太久的孕妇装。可是老总就是认为没必要创新,认为孕妇装实用就行,就是不听下面的意见,后来从其他方面下手,结果可想而知,当然是想破脑袋也提升不了销量。

  回头想想,我们会吃惊的发现这样的例子比比皆是。企业领导不重视手下的意见,不重视团队的看法,一切以自我为中心,嘴上喜欢说“我说了算”。比尔·盖茨说:“团队合作是企业成功的保证,不重视团队合作的企业是无法取得成功的。”建设一支有凝聚力的团队,已是现代企业生存发展的一个基本条件。团队是具有思考性、主动性和协作性的,它不是人力的简单相加,在合作中,团队要能够做到1加1大于2的效果,就是我们常说的“化学反应”。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业也要靠团队的力量
网友评论
创业也要靠团队的力量 评论共有3
发言人:随风潜入夜 时间:2012-12-3
读书的时候老师就讲过一个力学原理,一根筷子可以轻易的被掰断,而一把筷子却不会被轻易掰断。这个力学原理告诉我们的是团队、团结的力量是最大的,齐心协力才能做出成就。
发言人:房顶上的乌鸦 时间:2012-12-3
文章最后一句话总结得很好,团队中的每一个人都有自己最适合的岗位,离开谁,这个团队都不能发挥其力量,而变成一个个散兵。散兵的力量是有限的,团队的力量却是无限的。
发言人:低调的独狼 时间:2012-12-3
文章中例举的具有严重独裁主义思想的老板大有其人。这些老板自认为自己是行业的专家,下面的员工都是不懂行业的人,所以,一个懂行的人怎能听一个不懂行的人的指挥呢。