首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业也要靠团队的力量

创业也要靠团队的力量

手机:M版  分类:创业知识  编辑:彩虹

创业也要靠团队的力量 标签:团队 创业经验 创业知识

  前两天看了一篇文章,说的是“张芸芹挂帅太平洋,严介和总结当年事”。太平洋建设集团是中国最大的以基础设施建设为主业的民营企业,公司的原董事长严介和在记者面前的那番话给我印象极为深刻。

  “太平洋正从严介和领袖时代走进团队时代,从快速扩张时代步入稳扎稳打时代,从负重前行时代步入轻装前行的时代”,在记者面前,严介和细数了太平洋多年故事。思考失误之时,严介和说,“彻底放权给团队,由于方方面面的原因,整合做得不够好,所以出现了冒进进而失控的局面。”

  严介和所犯错误甚为遗憾,如何管理团队,怎么样最大发挥团队的作用这是每个企业领导者需重点考虑的问题。“企业的竞争,归根结底是人才的竞争”。人才作为团队中的一员,如何管好、用好,则成为企业在激烈的竞争中成长发展的关键,所以我觉得“企业的管理,归根结底是团队的管理”。团队管理要将恰当的人放在最恰当的位置上,要让大家一条心,“散,团员个个都是神枪手;聚,团队就是飞虎队。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业也要靠团队的力量
网友评论
创业也要靠团队的力量 评论共有3
发言人:随风潜入夜 时间:2012-12-3
读书的时候老师就讲过一个力学原理,一根筷子可以轻易的被掰断,而一把筷子却不会被轻易掰断。这个力学原理告诉我们的是团队、团结的力量是最大的,齐心协力才能做出成就。
发言人:房顶上的乌鸦 时间:2012-12-3
文章最后一句话总结得很好,团队中的每一个人都有自己最适合的岗位,离开谁,这个团队都不能发挥其力量,而变成一个个散兵。散兵的力量是有限的,团队的力量却是无限的。
发言人:低调的独狼 时间:2012-12-3
文章中例举的具有严重独裁主义思想的老板大有其人。这些老板自认为自己是行业的专家,下面的员工都是不懂行业的人,所以,一个懂行的人怎能听一个不懂行的人的指挥呢。