首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 硬汉子50块钱闯深圳终千万富翁

硬汉子50块钱闯深圳终千万富翁

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:小熊

硬汉子50块钱闯深圳终千万富翁 标签:深圳 千万富翁 创业故事 小本创业故事

  这些债,是为母亲治疗癌症时欠下的。母亲临终前嘱托:"无论如何,也要把这些债还了。"他算了一笔账:指望在县医院上班每月101元的工资,即使不吃不喝,一辈子也还不清!于是,从农村出来、好不容易端上铁饭碗的阮诗树毅然辞职,挥别年迈的老父和新婚的妻子,一个人出门了……

  1995年,靠着打工积蓄,阮诗树尝试着干些小买卖,10多万元亏了进去。次年,他从家乡信用社贷款7万元,在松岗办了一家小型泡沫制品厂,赚了300万。1997年,他和一个香港人合作,开办树脂加工厂,第二年,因为手下人突然"反水",自己又亏得精光……

  就这样,一次次创业,一次次失败,又一次次爬起来。阮诗树从一个普通打工仔一步步往上走,成了拥有7家工厂的老板。

  再回老家,是在去年。作为湖北省委统战部"回归工程"的第一位响应者,阮诗树在通山投资6000万元创办了欧罗文实业有限公司,利用当地天然石材加工工艺品,出口海外。今年2月,他又出资3000万元收购了鄂南新华印刷厂。

  如今在咸宁,从官员到百姓,很多人都听说过资产过亿的阮老板。然而,很少有人知道,当年他背负着如山的外债只身闯深圳时,口袋里只有50元……

  七年我没炒过一个员工

  记者:从打工仔到大老板,你觉得经历这个跨越最重要的东西是什么?

  阮诗树:诚信当头!当然离不开勤奋和执着。

  记者:当了老板以后,你怎样对待给你打工的那些年轻人呢?

  阮诗树:也许,我更能理解他们吧。如果在家乡上班,遇到不高兴,回去可以跟家人讲,甚至可以不干了,家里无非多双筷子碗嘛。出门就不一样了,得忍着气、咬着牙、埋着头做事。所以,能出来的人都了不起。做老板的,对他们好一些,他们心里是很有数的。回头看了一下,我已经连续7年没炒过一个员工了。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 硬汉子50块钱闯深圳终千万富翁
网友评论
硬汉子50块钱闯深圳终千万富翁 评论共有4
发言人:热乎乎 时间:2010-12-23
看到标题 的那一瞬间我很难想象到 一个有50 元钱的人怎么就到了深圳这个大地方 变成了百万富翁了呢?全看完了我才发现 原来眼光和头脑这么的重要
发言人:脚后跟 时间:2010-12-23
楼主给出的这个故事真的让我感受很深,想想自己也是一事无成的人,缺少的就是一股拼劲和闯劲,所以到现在还是没有什么成就,我要改变自己,不能再这样下去!
发言人:单词呢 时间:2010-12-23
这样的一个硬汉,给了谁都会肃然起敬的,就算他不成功,他也有资本说自己比别人强,他一次次跌倒,一次次又爬起来,这是多么强的坚持力啊,最感动的还是他成功以后的心态,现在的人们发达了有几个能回报家乡的,他是人人都应该学习的榜样
发言人:书画的 时间:2010-12-23
呵呵,看了这个觉得个人的能力才是主要的因素,说的再好听,什么诚信之类的,要是个人没有能力,在诚信别人也不会太买账的。