首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 想创业 请先把这篇文章看懂

想创业 请先把这篇文章看懂

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:丽人行

想创业 请先把这篇文章看懂 标签:想创业 创业经验 创业杂谈

  当然,开始会有各种各样的困难遇到。如果没困难那么成功不是遍地都是了?把问题和困难一个一个解决了,就是在实实在在的创业了。创业是什么?就是解决实实在在的问题困难。一点一滴,一举一动,都去朝这样的方向去做,那么点点滴滴的收获就是一次小小的成功。任何的成功都是一种积累,而不是一朝一夕的一种侥幸,不是天上掉下的馅饼。就是一举成名,背后也是无数的艰辛和泪水血水换来的。都有着厚厚的积累和甸甸的沉淀。

  人往往都是被一种习惯而束缚着,如果抽象地讲,就是:行为变为习惯,习惯养成性格,性格决定命运。一个动作,一种行为,多次重复,就能进入人的潜意识,变成习惯性动作。人的知识积累才能增长,极限突破等等,都是习惯性动作、行为不断重复的结果。如果学会运作潜意识技巧,就可以建立一种自动运作的“长效机制”,从而达到人生的奋斗目标。加上人的求安逸心理和惰性,就足可以埋没一个人才,或者天才。每个人都具有非凡的创造性,只是这样的创造性有没有发挥,是不是被埋没了而已。所以勤加思考,而且这种思考必须是一种冷静思考。做任何的事情或者决策之前,冷静+思考,是非常重要的。保持一种平和的心态,都是宁静致远,只有内心的宁静,才能冷静发现问题,分析问题,解决问题。

  信心创业的最重要基石。何为信心?。《梵網经》说:信心者,一切行以信为首,众德根本。一鼓作气,此气何来,就是从信心中来。信心就是一种底气,底气足了,做事就有无穷无尽的力量,一气呵成。缺少信心,哪怕再优秀再强大,做起事情来就会是“强弩之末,势不能穿鲁篙”。很多人都往往看到的是别人创业成功的一面,非常阳光灿烂的一面,非常光辉的一面,只是停留在那种成功光环里,其实是被成功的阴影所笼罩,被自卑的病毒所占领。于是,禁不住就自卑起来,觉得自己是多么的弱小,多么的无助,于是一点小小的困难和问题就被无形放大了,大到足以毁灭所有的幻想和勇气。其实,那些成功者,种种方面未必如你。比如文化不如你,言辞谈吐不如你,字没你写得漂亮,英文水平没你好,业务能力没你熟练等等。实际上是如此,但是他们就当老板了,是一个创业的成功者,而且指挥着高文化的人,在商场上呼风唤雨,游刃有余。为什么?他们是有所短,但是他们有所短就必有所长,他们能够避开他们所短的陷阱,发挥他们的所长,他们也许多的就是一定勇气,就是凭这点勇气战胜了自己,征服了失败。他们也有生活窘迫,走投无路的经历,苦难成了他们最大的勇气和力量,生活逼他们成功,生活给于他们丰厚的回报。《大庄严经论》说:信为第一财宝。你有信心,财富就在你的心里。我们不但对宗教的信仰要有信心,对事业、道德,乃至对任何饶益众生的事情,都要具备有信心。

您正在浏览: 想创业 请先把这篇文章看懂
网友评论
想创业 请先把这篇文章看懂 评论共有4
发言人:晚间 时间:2010-11-11
本文给我们这些正准备创业的新手敲响了警钟,就像是文章说的一样,并不是简单的拥有一腔激情就能够创业成功,而是要在创业的过程中冲破重重阻隔,通过不断的磨砺才能成功,本文中很多的建议都是金玉良言。值得学习。
发言人:机器人 时间:2010-11-11
志气+计划+选择是这篇文章的精髓所在,现在来说,创业的人一般都不缺乏的就是激情,主要欠缺的就是计划与选择,也就是说不能很好的选择一个行业进入一个行业,所以成功的关键还是在于你能否有一个正确的选择!
发言人:滴水 时间:2010-11-11
想和做是两回事,把想法付诸行动,需要付出很大的努力。我也喜欢多尝试,不去尝试又怎么知道自己是否适合,又怎么把想法变成实际的东西呢。不要在乎事情小,重要的时我能从中得到什么。
发言人:遥想当年 时间:2010-11-11
又是一篇关于创业的文章,写的不错,创业难,难于上青天,机遇和勇气一样都不可少,少了谁创业都不会获得最后的成功!