首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 一个小汤圆 解决30万人就业

一个小汤圆 解决30万人就业

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:石头

一个小汤圆 解决30万人就业 标签:30万 汤圆 就业 创业故事 成功创业故事

  “三全食品有限公司现在直接或间接安排了将近30多万人的就业。”昨日下午,在以“建设和谐社会与民营企业的责任”为主题的开放式互动交流中,5位参与嘉宾表示要让自己的企业担负起社会责任。

  从事药品生产经营接近20年的长龙集团,非常热爱卫生和教育事业。截至目前,我们的税收是2000多万元,每年安置了1000多人就业,各个公司安置残疾人就业2000多人。

  有一次到万州,和万州区委副书记去看当地的医院,发现一个叫国家乡的地方医院条件很差。问我怎么办,我就问他这个改造一下要多少钱,他说要10万,没有丝毫犹豫,立即就给了他10万。

  万州方面邀请刘群看《移民金大花》的排练。“我看了非常的感动,我觉得从现在的文化事业上宣传一种正义,宣传一种思想,很有意义。我当时就表态为了这场戏,我给10万块钱。”此外,忠县有两所希望小学,长龙集团每年都要给一些补助。

  “我希望我能够在卫生事业发展方面建立一种新的运行机制,让老百姓看病不贵不难。”刘群希望,能够建立一种各个层次的医疗需求,也建立各种病种的医疗需求。以此让医药工业、商业、医疗服务和患者都能够得到和谐发展,让社会事业及企业都能够得到发展。

  “如果你在实现这个目标中有什么问题,你来找全国工商联,我去找卫生部。”全国工商联副主席沈建国当即表态。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 一个小汤圆 解决30万人就业
网友评论
一个小汤圆 解决30万人就业 评论共有7
发言人:123 时间:2010-10-20
记得有一次看到一本书上有这么一个故事。 一个刚毕业的大学生,在自己老家,在亲朋好友不反对下,开起了一家汤圆店,刚开始生意不怎么样,后来有一位先生每天下午都会去他那吃汤圆,回家后就在网上帮这个汤圆店老板做宣传,不到一星期时间,这家店生意很好。
发言人:东线 时间:2010-10-20
我不知道文中的成功者算不算为社会做贡献,但我很赞同他的想法,一个人成功了是社会的功劳,是国家扶持来决定的,因此当我们成功时应该对社会做出自己的贡献,回报祖国,回报社会,这样才能让更多的人认可你
发言人:东四 时间:2010-10-20
在这篇文章里,一句话对于我来说非常醒目,“让老百姓看病不贵不难”这句话给了我很大的震动,国家每年都承诺看病容易,让每个老百姓能看得起病,但是每年医药费居高不下,很感谢这个汤圆能解决一大批人的生活困难,但更需要国家做出改革,真正实现每个人的富裕
发言人:回来吧我的爱 时间:2010-10-20
三全食品有限公司 为社会和国家解决了很大的困难,容纳了这么多的员工就是对社会的最好回报,30万人的确是一个中小城市的人口了,希望国家多支持。
发言人:莲心 时间:2010-10-20
企业的第一要务是对这个国家,对这个社会做出自己应有的贡献,而后企业的要务才是赚钱让自己在这个社会立足,发展下去,文中的事实不仅仅是一个模范,而是一种思想,一种责任感,只有对这个国家有利,这样的事就会让很多人借鉴乃至发展下去
发言人:小梅 时间:2010-10-20
汤圆很好吃,我们一家人都很爱吃的,只是就可以一时吃,不好,要是什么时候都有就好了,不错的创意
发言人:水之谜 时间:2010-10-20
看了这《一个小汤圆 解决30万人就业》题目,就感觉好震撼,小事业解决了大问题,了不起。创业也许就应该从小做起,把小做大!