首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业时代的七堂必修课

创业时代的七堂必修课

手机:M版  分类:创业知识  编辑:小熊

创业时代的七堂必修课 标签:创业时 必修课 创业经验 创业知识

  值得一提的是,他和关羽、张飞在学校西山坡的桃园里结拜成了异姓兄弟。按出生年月排行,刘备是大哥,关羽是二哥,张飞是三弟。刘备说:“中国读书人的传统习惯是君子之交淡如水,可我们的志愿并不仅仅是激扬文字,我们还要驰骋江山,进入一个创业的空间。俗话说,三人同心,其利断金。集中我们三个人的力量去追求成功,成功就志在必得了!”

  于是,桃园结义的故事天下流传,创业时代的三国演义从此开始。

  曾经担任中国足球队教练的米卢说过一句名言:“态度决定一切。”然而,只有很少人能够理解这句话的真谛。

  大千世界,芸芸众生,每个人都在学习如何成功。值得注意的是,许多人会抱怨他的客观条件,因而无力去追求成功。必须承认,令人失望的困境的确是生活的一种真相—同样必须承认,某种成功的可能性构成了生活的另一种真相。因此,如何理解自己的生活和客观条件,其实完全取决于自己的态度。

  所有的资源和力量都可以支持你去实现那种成功的可能性。你的态度越积极,你的决心就越大,你所能调动的资源和力量就越多,成功的概率也会随之上升。态度决定了成功的最大概率,决定了成功的全部学问。

  这些学问包括了“创业时代的七堂必修课”。让这些学问支持你开创成功的起点,并帮助你管理好所有的过程。成功,就在过程的另一端等着你!

您正在浏览: 创业时代的七堂必修课
网友评论
创业时代的七堂必修课 评论共有5
发言人:佳佳 时间:2010-10-15
自助者天助,真正的自助者会是一个黑暗中的萤火虫,发出的光芒不仅照亮了自己,更是为别人照亮了前行的路,真是好解释啊,
发言人:哈里 时间:2010-10-15
小时候就听过一句话,失败是成功的妈妈,失败是成功之母,人必须要经历过挫折才知道努力奋进,努力拼搏,所以失败了也不要气馁,重拾信心继续创业,总会有一片天空是属于你的
发言人:AR52199 时间:2010-10-15
我作为一个正在寻觅创业良机的人,看了这篇文章心中对创业有点底了,呵呵呵建议想创业的通知也来看看!
发言人:漂亮的妹妹 时间:2010-10-15
把创业时代和刘备的故事连在一起我觉得是绝妙,这几堂课是我们人生创业的坚实基础,只有做好了,学好了创业才没有止境,我们的未来才会更好
发言人:踢踢 时间:2010-10-15
现在的创业人很多的,但是我们无论是工作还是创业,我们都还是 有很多的东西是要学习的,好好的向前进啊。