首页 > 求职就业 > 薪酬福利 > 职场OL加薪的7大策略

职场OL加薪的7大策略

手机:M版  分类:薪酬福利  编辑:冬子

职场OL加薪的7大策略 标签:策略 职场 加薪 求职就业 薪酬福利

  没有人会反对工作是为了赚取报酬,但是曾几何时,谈薪水却变成工作里最难开口的一件事。你心里是否也曾有过这样的困惑:“按公司规定”难道真是唯一的标准答案吗?

  有一个趣的调查。875位接受调查的人力资源主管中,60%表示会在面谈时对薪水保留一些弹性,只有30%说绝对不能调整,其余10%要视对方的态度而定。另外一个调查则发现,高达80%的人力资源主管是愿意跟面试对象好好沟通薪水的。他们甚至并不排斥要进行一点“谈判”。

  勇于对薪水发出声音

  俗话说,“会吵的人有糖吃”,在谈薪水这件事,不能说是100%对,但对你的薪水发出声音,我认为是正面的,至少你的主管会多纳进一个考虑的因素。

  当企业与员工的关系逐渐脱离传统上对下雇佣,逐步走向平等互惠,其实你对薪水可以发挥更大的影响力,企业也未必全然不能接受。重点是:“谈薪水,请给我一个更好的理由。”

  给我一个更好的理由

  对于加薪,最关键的问题是:“假如你原本年薪是70万,现在开口要100万,你要告诉我,多30万的理由是什么?”如果你无法提供极具说服性的理由,企业只好舍弃招揽你的想法。

  先做再说

  除了在面谈中,要清楚表达自己的市场价值,对上班族来说,应该建立另一种积极的认知:争取合理的薪资,是一个长远的目标,第一次没谈成,不代表就要放弃。

  要提高谈薪水成功的机率,其实只有一个关键:就是准备。所谓的准备,包括技巧的准备,也包括信息的准备,以及谈判万一破裂,做好接受现况或是走人的心理准备。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 职场OL加薪的7大策略
网友评论
职场OL加薪的7大策略 评论共有2
发言人:花朵儿 时间:2010-8-26
哈哈,我都工作了好几年了,都是老板什么时候想起来才会加薪,我从来没想过还能自己申请加薪呢。这次长见识了。
发言人:喝喝 时间:2010-8-26
要怎么样提高谈薪水成功的机率,其实只有一个关键:就,包括技巧的准备,也包括信息的准备,以及谈判万一破裂,做好接受现况或是走人的心理准备。