首页 > 求职就业 > 薪酬福利 > 职场OL加薪的7大策略

职场OL加薪的7大策略

手机:M版  分类:薪酬福利  编辑:冬子

职场OL加薪的7大策略 标签:策略 职场 加薪 求职就业 薪酬福利

  做好信息准备,研判情势

  不同文化的公司和不同风格的主管对于谈薪水的反应不一,且差距甚大。所以第1步,一定要事先了解企业的现行做法与文化。

  譬如,在制度健全、薪资领先业界的大公司,就不太有谈薪水的必要。

  如果你真的很够实力,不用开口,搞不好老板就主动加薪,但如果你错估形势,觉得自己很有行情,搞不好老板本来觉得你还可以,以后就觉得你爱斤斤计较,因此在跟老板谈薪水之前你一定要慎重考虑。

  做好谈不成离开的心理准备此外,开口之前一定要想清楚:“万一加薪不成怎么办?”

  如果仍然十分在意这份工作,就要事先想好备案,避免关系破裂。对此,专家建议,不妨多给自己一些空间,也给对方空间。

  加薪不成,经常是因为主管没有为你加薪的资源,这时不妨改为向主管争取公司能够提供的其它补助,事实上也等同于加薪。

  当然,若经过仔细思考,实在不能接受现在的薪水,离职未尝不是一种“此路不通,另辟新途”的选择。

  薪水是挣来,也是谈来的

  专家分析,在基层阶段,若职位不动,能有2千元的调薪已经不错了,但只要一升迁,就会有6千元以上的薪资突破,因此努力做出好绩效争取升迁,才是薪水成长的主要着眼点。

  高薪是谈来的还是挣来的?答案是:只有在绩效的配合下,对薪水的坚持才能发生效果。换言之,在工作前10年的黄金期,不应该只看自己到底赚了多少钱,而是要为自己的未来累积出最大的薪资爆发力。

  做好一辈子的薪水规划

  一辈子的薪资规划要像跑一场马拉松,在前面的路程,重点不是贪快,而是要为后面的路程,蓄积能量。

  前面的低薪过程,都是在累积领高薪的基础。

您正在浏览: 职场OL加薪的7大策略
网友评论
职场OL加薪的7大策略 评论共有2
发言人:花朵儿 时间:2010-8-26
哈哈,我都工作了好几年了,都是老板什么时候想起来才会加薪,我从来没想过还能自己申请加薪呢。这次长见识了。
发言人:喝喝 时间:2010-8-26
要怎么样提高谈薪水成功的机率,其实只有一个关键:就,包括技巧的准备,也包括信息的准备,以及谈判万一破裂,做好接受现况或是走人的心理准备。