首页 > 创业经验 > 创业防骗 > 创业活动 防骗十法

创业活动 防骗十法

手机:M版  分类:创业防骗  编辑:卡卡

创业活动 防骗十法 标签:防骗 创业活动 创业经验 创业防骗

  在创业活动中,遭遇骗子的几率很大,但是防止被骗的措施也很多,下面就是其中的几招。

  1.看资质证书。各类资质证书是企业发展水平的标志,绝大多数骗子没有或者不全,当然也有骗子的证书是全的,但有真有假,如果有必要应该去有关部门了解一下。

  2.看身份证。绝大多数骗子不敢出示真的身份证等有效证件,注意识别真假证件。

  3.看产品。是不是和合同上订的样品一样,价值和价格是不是相等。

  4.看眼睛。眼睛是心灵的窗户,撒谎的人说话的时候绝大多数不敢正视对方的眼睛。

  5.想一想。想一想对方做生意的目的,有没有骗人的可能。

  6.查金融机构和汇款的真假。先查金融机构的真假,主要是通过对方的银行监管局、人民银行查,现在有骗子用伪造的银行名称去电信部门登记电话号码,如果你通过电信部门直接查假银行和汇款那么你就上当了。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业活动 防骗十法
网友评论
创业活动 防骗十法 评论共有4
发言人:我只抽88 时间:2010-10-25
说的很好,很具体,有些方面我们确实想不到。让我们刚入茅庐的新手得到很大的帮助!希望继续多发些这样的帖子。
发言人:皮耶罗 时间:2010-10-25
创业最可怕的是就是骗子,往往失去的不仅仅是那点资金,而是对自我的肯定,如果对自我不能够肯定了,那是最可怕,当然每个人不可能说被骗就被骗,那就是一个度而已,既然都创业了,那肯定做好的防骗措施了!
发言人:发发 时间:2010-10-25
现在的创业很普遍的,但是还是有很多 人利用这个来骗人,所以我们要创业的时候要很小心的,毕竟骗子还是很多的
发言人:丝丝 时间:2010-10-25
创业活动中需要防骗这是大家都共知的,但是怎样才能很好的防骗呢,未必人人都懂,楼主给我们总结的防骗十招,值得创业者认真阅读。