首页 > 如何创业 > 网上创业 > 网上创业 如何在乱哄哄中拣金子?

网上创业 如何在乱哄哄中拣金子?

手机:M版  分类:网上创业  编辑:毛毛

网上创业 如何在乱哄哄中拣金子? 标签:金子 网上创业 如何创业 网上创业

  网上创业如何在乱哄哄的垃圾里拣金子?

  互联网创业者与互联网风险投资,都是目前业内谈论最多的话题。今日在厦门召开的站长大会,就汇聚了很多新创业的互联网站长们。对于普通网友来说也许不会关注他们,但对于投资人来说这就是一堆包含垃圾在内的乱哄哄的金子。

  说这是金子,因为这中间的某几个,很可能成为像网易丁磊、搜狐张朝阳、盛大陈天桥、百度李彦宏那样的人物。说这里面包含垃圾,是因为这里面的许多人也许自认为背负天命,其实不过尔尔。

  创业者首先要搞明白的,是你选择的业务方向。不要认为自己的喜好就是大众的喜好,要从最普通的网民能使用的起,对他们有益有帮助的业务做起。

  偏门的专业性网站,一定要有相关的资源和专业人士,还要做得精做的早,才能养家糊口。比如古典家具网站。大众化消费的网站,市场空间大,只要有一定特色服务一部分(特色或区域)人群,就可以获得不错的效益。比如电子商务网站。

  第二,要闷头下苦功做好基础建设——人才建设、技术建设、市场开拓。不要朝思暮想只去寻找蓝海战略。不经过搏杀冲出红海,蓝海永远只是幻想。

  第三,创业者的心态要保持冷静、正直、专注和执着。周鸿祎当年有一句名言:如果我失败了,我离成功更近了一步,总之我不愿意在混沌中放弃。如果你心里存了就是要去骗风投几十万几百万的心态,即便偶尔骗着了,也不过就是街头有几辆车几处房的“新”市民。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 网上创业 如何在乱哄哄中拣金子?
网友评论
网上创业 如何在乱哄哄中拣金子? 评论共有3
发言人:翻天怪 时间:2010-12-13
国内互联网的发展让很多人看到了商机。但是现如今不太规范的网络市场不能保证每个人都能够获得财富收益。只有明白其中玄机,就像本文所介绍的几点经验一样。才能在网上创业的时候如鱼得水。
发言人:晓雪 时间:2010-12-13
听君一席话胜读十年书!文章写写得字字深入骨髓,一针见血。通过很举出成功的例子来论证自己的观点,例子很有说服力。要创业者必须胸怀大志,这句话我很喜欢,必须让志向融入自己的血液里,时刻不忘。我希望自己要去创业!要去奋斗!
发言人:不能这样 时间:2010-12-13
想要在这样的社会背景下捡到真金,最重要的还是眼光,有真知灼见的人才能发现机会,取得成功,而这个过程是需要知识作为奠基的,还是努力学习最重要!