首页 > 求职就业 > 职业规划 > 如何让你的职业生涯走上正轨

如何让你的职业生涯走上正轨

手机:M版  分类:职业规划  编辑:小伟

如何让你的职业生涯走上正轨 标签:职业生涯 求职就业 职业规划

  对自己的职业规划不够确定,或者你认为工作中没有太多机会让你进步,不要失望。要知道,很多像你这样的人正在经历同样的状况。那么应如何让自己的职业走向正规呢?

  BlessingWhite公司发布的一份新研究成果《2007年职业发展报告》指出,只有50%的雇员认为他们目前的雇主可以给他们一个不错的职业发展机会,而有超过1/3的人则希望他们的下一份工作能让他们换一个环境。

  在这份调查中,知道自己想要从下一份工作中获得什么的人不到一半,认为自己凭借清晰的职业发展目标来主动地掌控自身事业的人也刚过50%。

  当被问到选择下一份工作最重要的标准是什么时,将近有1/3的人认为必须是“有意思的工作”,这是人数最多的,人数第二多的则是认为必须“有意义”以及“工作和生活有很好的平衡”的人。

  这份报告建议说,制定并实施一份良好的职业规划的第一步,就是要抛除之前对于职业的任何预先的想法。

  了解你自己,判断你自己的价值和利益,这将帮助你找到一个能符合这些要求的角色。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 如何让你的职业生涯走上正轨
网友评论
如何让你的职业生涯走上正轨 评论共有3
发言人:水果 时间:2011-11-3
职场需要注意的事情还有很多,我们需要理解的东西也还有很多,我是一个即将毕业的大学生,还没有找工作,一直在给自己充电,现在还是比较矛盾,看了那么多之后更不知道该怎么做了。
发言人:说过 时间:2011-11-3
职场就是另一个人生,人的职业与生活的幸福指数有着直接的联系,很多人认为职业就是职业,可以与生活相分离,实际上并非如此,职业就是你的幸福,职业也就是你的生活。
发言人:烧结矿 时间:2011-11-3
我一直在工作,到现在已经有十多年的时间了,尽管是在私企,而且工作也还算稳定,收入的话也还凑合,但是我比较矛盾,不知道该怎么来定位自己的工作,觉得自己的工作没有走入正轨。