首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 三个月挣16万,一段惊险的创业历程

三个月挣16万,一段惊险的创业历程

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:众畴

三个月挣16万,一段惊险的创业历程 标签:6万 三个月 创业历程 创业经验 创业杂谈

  本来不想把自已的经历晒到网上来,但经过激烈的思想斗争,还是要把这条贴子发上去,虽然是挣了点小钱还是让我们这样的小市民颇有成就感,也算是跟那些正在创业路上的朋友分享一下,什么叫做思路决定销路!

  我在08年之前一直从事塑料产品销售行业,给两家单位拉订单,拿佣金的,内人是在江苏一家国家级重点中学内开文化用品店的,闲来没事的时候就往那儿帮忙,时间长了,跟老师关系混得不错,有一天,一个数学教师拿了一块纸板做的数学模板到店里,问我能不能做成塑料模板,销售给文化用品店,我拿到手一看,哟!真不错,不是专业的还真搞不出来,有的东西还看不懂,虽然上过大专,高中几何的东西早就还给老师了,这位老师说他设计这个东西花了很多心血,他们数学组的教师也都参与了修改。是高中生画立体几何的绘图模板,他告诉我,这块模板主要有三个好处:

  1. 画图快(原来用直尺画立体图一般要1-2分钟,考场上的时间是宝贵的)

  2. 画图标准(根据模板上的图形作的图都是标准的)

  3. 提高解题思路(不标准的图形看得什么都不像怎么解题呢?)

  根据我多年的销售经验,直觉告诉我,这应该是个很有市场的产品。我就告诉老师,下次有机会到外地出差,我顺便看看有没有同类产品,好不好做。因为我经常去上海,义乌等地,顺便去看了一下文具批发市场,还真没有,有几家当时就想跟我订货,真是恨不得马上能变出来给他。心里高兴那个劲啊!甭提了。

  回来跟教师一协商,我出钱,他出技术(专利),然后合作生产,老师一听,他不出钱就能变成产品,比我还高兴!真是抠到家了。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 三个月挣16万,一段惊险的创业历程
网友评论
三个月挣16万,一段惊险的创业历程 评论共有4
发言人:拼命赚钱 时间:2011-1-15
太经验了,我要是也能挣那么多钱就好了,太值得学习类,3个月就能挣16万元,我一万都挣不上啊,需要艰辛的努力学习
发言人:斯蒂夫 时间:2011-1-15
创业营销真是一个学问啊,这个项目自然是非常诱人的,但如果运作得不好,那就成为一个失败的案例了,很幸运最终这个生意做成了,只要谈下一个客户,生意火起来,就不用发愁生意了,别的客户就会自动找上门来
发言人:啊看见 时间:2011-1-14
条条大道通罗马!真的这句谚语所说的那样!很多时候我们在一个方面无法做到 但是在另一个方面却可以成功 所以我们在经营的时候应该多多思考
发言人:瓶梅画 时间:2011-1-14
现在创业项目很多,也许一个小小的创意 就能使你发家致富,关键是我们是否能发现这些商机,我感觉这就是一个很好的例子,商机无处不在,我们要在生活中细心的观察~