首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 20个不良习惯阻碍了你的成功

20个不良习惯阻碍了你的成功

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:红细雨

20个不良习惯阻碍了你的成功 标签:阻碍 习惯 创业经验 创业宝典

  智力与技能都不是造成有些人不断成功而另外一些人则停滞不前的原因所在,同时与一个人的能力、经验和培训也没有任何联系,起决定性作用的是应该是一个人的行为。简单地说,导致成功人士停滞不前的通常是他们自己也没有意识到的习惯性行为。同样的,成功人士也常常认为自己现在的行为模式今后仍然可以帮助自己获得更多的成功。他们既没有意识到自己过去尽管已经取得成功但也存在着行为缺陷,也不明白不论是在工作中还是生活中,自己的行为都正在阻碍着自己发挥最大的潜力。

  人所共有的不良习惯该书主要是帮助大家找出和纠正阻碍获得成功的不良习惯。《没有屡试不爽的方法》中最精华的部分实质上是他对“阻碍你登上成功宝座的20大不良习惯”的探讨和结论:

  1.过于争强好胜:戈德史密斯指出,超越他人的超竞争需求几乎是“造成所有行为问题的根源所在”。

  2.增加过多的价值:也就是你总是情不自禁地修改同事或者下属已经很成熟的想法。戈德史密斯认为,“成功人士很难做到耐心聆听其他人告诉他们一些自己已经知道的东西,即使听他们也会事先声明‘你说的我都知道’或者‘我知道有种更好的方法’。”这种行为的缺陷在于,虽然可能对某个想法稍加完善,但却会导致其他人的积极性急剧下降。

  3.做出判断:“在讯问别人意见的时候不要做出判断……即使你提出问题并且对问题的回答表示赞同。”戈德史密斯建议“雇”个朋友,当你每次在不需要做出判断的时候做出判断就必须支付10美元的罚款。

  4.做出有害的评论:人有时候都会有些喜欢捉弄别人或者甚至是有些卑鄙,但当我们觉得有必要批评别人的时候,我们必须知道负面的评论可能会伤害工作关系。比起问‘这是真的吗’,可能问‘值得这样做吗’会更好。对于这个习惯,戈德史密斯也建议用罚款的方法来纠正。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 20个不良习惯阻碍了你的成功
网友评论
20个不良习惯阻碍了你的成功 评论共有2
发言人:可比 时间:2012-12-17
成功不是说来就来的事情。很多时候你都准备好了。但是没有那个命。没那机遇。一切也等于是空想。实际行动固然重要。但是自己的能力也必不可少。
发言人:骑马 时间:2012-12-17
争强好胜我觉得这是每个人都会有的习性。生活在这样的环境中。别人的生活都小资了。自己却还是无产阶级。月光族。如果还没有一点好胜心。以后怎么在社会立足。