首页 > 求职就业 > 职业规划 > 人生,不要太急躁

人生,不要太急躁

手机:M版  分类:职业规划  编辑:小熊

人生,不要太急躁 标签:人生 急躁 求职就业 职业规划

  大学毕业了?找到理想的工作了吗?在严峻的就业形势下,招聘单位开出的薪水都在低位徘徊。有些公司将本科生的月薪明码标价为1400元。这与绝大多数学子2500元—4000元的期望值颇有差距。很多大学毕业生感到悲惨,有的愤而放言:大学四年白读了,与其这样,不如高中一毕业就去做清洁工。

  确实,这些年走出校门的学子,都经历过递简历遭白眼、受轻视,都曾被迫将自己的高身价压低到用人单位可以接受的水平。但不管怎样,学子们都要有放眼未来的信心:一切都会随着我们的自强不息改变。

  张静初的成长经历也许能给我们一些启示。张静初是顾长卫执导的首部影片《孔雀》的女主角,这部影片获得了柏林电影节银熊奖,张静初也一举成名天下知。对于有人将她捧为“继章子怡之后中国影坛又一个幸运儿”,张静初听了淡淡地一笑:“有些人是以长跑的姿态进入跑道的,有些人则以短跑的姿态进入跑道,暂时落后了你不能急躁,必须明白自己是跑长跑的,耐力和定力最重要。人生是一场马拉松,赢到最后才叫赢。”

  张静初确是一个不简单的女孩。她中专毕业后做了老师,两个月以后认为自己不适合做这份工作,辞职来到北京考中戏。录取后,同学们争相出演影视剧,她却从不去争。她冷静地说:“现在正是我练内功的时候,人生的路还长,不能太急。”许多同学成名了,她还是那样平静。终于,她的内功练成了,等到了一只属于她的美丽的“孔雀”。

  是啊,人生就是一场马拉松,你不能太急躁,不要奢望一步到位就跑到终点站;你要学会坚持,千万不能放弃;你必须有足够耐力,善于等待,否则就不可能有成功的机会。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 人生,不要太急躁
网友评论
人生,不要太急躁 评论共有7
发言人:我爱自己 时间:2010-10-20
人生,不能太急躁,过分的急躁就会让自己杞人忧天、怨愤人生。有很多东西都需要慢慢来,欲速则不达,就像张静初一样。同时也要有自信心,相信自己可以就一定可以》
发言人:匿名 时间:2010-10-20
真的是这样!或许人生不如意十之八九,但是我们必须相信机遇总是留给有准备的人!现在人才济济,可能一时达不到自己的要求,但是请相信是金子总会发光的!像马拉松一样最先起跑的不一定就是冠军,要懂得其中的道理我们才能走得更远!相信我吧!是金子总会发光的!
发言人:阿娜 时间:2010-10-20
一个人的一生中只要把握机遇,善于抓住机遇,一切都会有的,相信每一个人最终都会有机会成功的!
发言人:岚岚 时间:2010-10-20
欲速则不达
发言人:贷款 时间:2010-10-20
人生漫长,总有属于我们的机会,总能够找到属于我们自己的位置,我们只有真正的把握自己,才能真正的成功。
发言人:晓晓 时间:2010-10-20
积蓄力量,放眼未来,找准方向,努力工作。成就不是一时的,放平心态,摆好位置。一切才刚开始,明天比今天更好。
发言人:凯瑟 时间:2010-10-20
确实是这样的,有句话叫做大器晚成。人只有真真的吧自己变的强大起来什么时候成功都不算晚。不要只想着眼前的利益。演从长远打算。