首页 > 求职就业 > 职业规划 > 人生,不要太急躁

人生,不要太急躁

手机:M版  分类:职业规划  编辑:小熊

人生,不要太急躁 标签:人生 急躁 求职就业 职业规划

  著名歌星韩红,1998年以后短短几年,她就获得了包括第45届格莱美最佳女艺人奖在内的30来个高影响的奖项,她的一些代表作在流行乐坛也产生了广泛的影响。

  韩红的成功是不懈地与自我“作战”与懂得等待的产物。不到6岁,韩红就永远地失去了父亲,母亲再嫁后,韩红跟着奶奶、叔叔一起生活。后来,韩红进入二炮文工团,可是文工团一些人觉得她潜力不够,形象也不好,她被迫退出,在通讯站当总机接线员,一干就是十年。韩红始终相信自己总有一天会成为一名优秀的歌手,1995年,她考入解放军艺术学院音乐系,师从李双江,同年获中央电视台音乐电视大奖赛铜奖,自此,演唱事业如日中天。谈到自己曾经遭遇的委屈,韩红说:“我不抱怨,我只是怀才待遇。只要有机会就准能让我遇着,让我张了嘴就能把好歌唱出来。”

  我们平常听得最多的所谓“怀才不遇”,韩红——一个身材胖胖、长相不漂亮、也没什么靠山的女孩子,却以她对挫折、失败的独特理解,给了我们“学会等待”以新的解释。

  等待给人以憧憬,等待给人以希望,等待给人以慰藉。可现实生活中,我们总是太过于浮躁,太急于求成,太见花求果,其实一个人真正的成熟是要学会等待,学会等待也是一种成熟。懂得等待的人具有深沉的耐力,懂得等待的人具有广阔的胸怀,懂得等待的人行事不会仓促,懂得等待的人不会为情绪左右。而学会等待的人往往会受到命运的垂青,反之,不懂等待的人会被命运捉弄。

  再回到大学生的求职问题,现在,重能力越来越成为用人单位的共识。对于那些有能力的学子来说,最急需的只是一个机会,一个能够展现自己能力的平台。一旦学子们表现出超强的工作能力,说明自己之于这个岗位的不可或缺性,加薪会有的,升职也会有的,一切都会有的。

  如今用人市场十分活跃,人们再也不像从前那样终其一生只服务于一个单位。有朝一日,待你羽翼丰满,倘若不满单位开出的低薪,自可另觅高枝。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 人生,不要太急躁
网友评论
人生,不要太急躁 评论共有7
发言人:我爱自己 时间:2010-10-20
人生,不能太急躁,过分的急躁就会让自己杞人忧天、怨愤人生。有很多东西都需要慢慢来,欲速则不达,就像张静初一样。同时也要有自信心,相信自己可以就一定可以》
发言人:匿名 时间:2010-10-20
真的是这样!或许人生不如意十之八九,但是我们必须相信机遇总是留给有准备的人!现在人才济济,可能一时达不到自己的要求,但是请相信是金子总会发光的!像马拉松一样最先起跑的不一定就是冠军,要懂得其中的道理我们才能走得更远!相信我吧!是金子总会发光的!
发言人:阿娜 时间:2010-10-20
一个人的一生中只要把握机遇,善于抓住机遇,一切都会有的,相信每一个人最终都会有机会成功的!
发言人:岚岚 时间:2010-10-20
欲速则不达
发言人:贷款 时间:2010-10-20
人生漫长,总有属于我们的机会,总能够找到属于我们自己的位置,我们只有真正的把握自己,才能真正的成功。
发言人:晓晓 时间:2010-10-20
积蓄力量,放眼未来,找准方向,努力工作。成就不是一时的,放平心态,摆好位置。一切才刚开始,明天比今天更好。
发言人:凯瑟 时间:2010-10-20
确实是这样的,有句话叫做大器晚成。人只有真真的吧自己变的强大起来什么时候成功都不算晚。不要只想着眼前的利益。演从长远打算。