首页 > 求职就业 > 职场人生 > 怎么应付爱说坏话的同事

怎么应付爱说坏话的同事

手机:M版  分类:职场人生  编辑:红细雨

怎么应付爱说坏话的同事 标签:同事 求职就业 职场人生

  先稳定好自己的情绪,然后依照《纽约时报》(The New York Times)生涯专栏作家雪儿-黛尔(CherylDahle)所提供的方法,一步步的化解难题。

  1.先检讨自己。你应该要想想,自己是不是做了些什么事、说过哪些话,让对方看你不顺眼。如果不明就里的就去找对方兴师问罪,只会让对方更看你不顺眼。

  2.问清楚原因。你可以问说:“我不知道发生了什么事,是否可以告诉我是什么问题。”如果对方什么话也不愿意说,干脆直接了当的跟对方说:“我知道你对我似乎有些不满,我认为我们有必要把话说清楚。”

  3.委婉的警告。如果对方不肯承认他曾经在别人说过不利于你的话,你也不必戳破对方,只要跟对方说:“我想可能是我误会了。不过,如果以后如果你有任何的问题,希望你能直接告诉我。”你的目的只是让对方知道:你绝对不会坐视不管。

  4.向老板报告。当类似的事情第二次发生时,你可以明白的告诉对方:“如果我们两人无法解决问题,就有必要让老板知道这件事情。”如果事情仍未获得解决,就直接向老板报告。

  当然,不是所有的情况都必须向老板报告。如果对方只是对你的穿衣品味有些挑剔,就让他去吧,这并不会影响你的工作或是你和同事之间的关系。

您正在浏览: 怎么应付爱说坏话的同事
网友评论
怎么应付爱说坏话的同事 暂无评论