首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 找工作受挫名牌大学生创业办快餐中介

找工作受挫名牌大学生创业办快餐中介

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:石头

找工作受挫名牌大学生创业办快餐中介 标签:快餐 找工作 大学生创业 如何创业 大学生创业

  女老板一眼就看到她的求职简历,笑着搭讪:“找到工作了吗?”何咏仪摇头。老板笑着说:“姑娘,现在大学生太多,如果要求太高,很难找到满意的工作。”说完,她指着一位正在门口支单车的服务员说:“你不相信吧,她也是一位大学生,刚送快餐回来。”

  走的时候,女老板递给何咏仪一张名片,让她有困难可以联系。回到住处,何咏仪捏着那张名片,犹豫了很久,终于拨通号码,怯怯地问:“您的快餐店,还需要人手吗?”“你随时可以来上班!”

  终于工作了,心情却是尴尬的。何咏仪换好工作装,忸怩了半天,才开始端盘送菜。进来一个人,她就心跳半天,怕是熟人,魂不守舍的,还出过几次小差错。另一个大学生,却非常熟练,礼貌周到,让顾客如沐春风。

  第一天挨过去了,何咏仪告诫自己:就业没有大学生小学生之分,在哪行就得专哪行,架子面子,都免谈!

  无中生有,打造快餐中介

  何咏仪聪明肯干,很快羸得老板的信任。

  不久,何咏仪开始给西安高新区一些写字楼的白领送餐。才去第一家公司,她就受到炮力轰击,白领们纷纷发牢骚:“你们店做的饭太没特色,总是老三样,再不改观,我们就另外订餐。”在第二家,何咏仪一边搁下饭盒,一边听着同样的埋怨,郁闷极了。

  刚进电梯间,何咏仪就看见一位年纪相仿的女孩,穿着同样快餐店的服装,正用手抹泪。何咏仪关切地问她,原来她的客户一打开饭盒就骂,说又搁辣椒了,每次叮嘱都白费力气……女孩委屈地说:“我每次转告客户意见,老板都不理会,还说今后不给他们送快餐了。”

  何咏仪忽然眼前一亮,这不是一绝好的商机吗?有的快餐店认为白领们难伺候,要求高,主动放弃了送餐业务。我为什么不把这笔业务接过来,按着白领们的要求走呢?

  从此,何咏仪每次送快餐,都会详细地记下对方的电话、用餐口味和个人禁忌。自己收集的信息还不够,她又在写字楼门口等待其他的同行,上前搭讪,询问各种细节,一一记在心里。另找工作的想法暂时搁置了,她一门心思想把“快餐”做好。

  几天考察下来,每天天黑才能回家,何咏仪瘦了,但是心里更有谱了,酝酿着新的快餐运作模式:“我完全可以做一个快餐中转站,收集各种风味快餐,提供给各家公司的白领,从中赚取差价。既帮快餐店拓宽了业务,又让白领选择更多,何乐而不为?”

  说干就干,而且春节期间的业务需求旺盛,很多快餐店放假,白领们只能放弃订餐,自己买饭。就抓住这个机会!

您正在浏览: 找工作受挫名牌大学生创业办快餐中介
网友评论
找工作受挫名牌大学生创业办快餐中介 评论共有5
发言人:山药 时间:2011-1-5
机会总是在工作中在实践过程中发现。我们许多时候放不下架子抹不开面子,还有社会上普遍存在的看法认为大学生读了那么多年书却做一些初中生都能做的工作是资源浪费,实际上,这些工作中确实存在着发展的平台!
发言人:龙船花 时间:2011-1-4
即使是名牌的大学生现在找工作也遇到了困难,这是个现实问题,也是摆在大学生面前的事实,不容回避,这是社会发展的结果,也是社会进步的趋势,大家要学会面对。
发言人:杀破狼 时间:2011-1-4
现在找工作是真难啊,我也快实习了,很多朋友都开始忙着找工作了,但大多数都没有找到合适的工作,像这些名牌大学找工作都那么难,那我们这些小学校就更加吃力了,看来还是创业的好啊!
发言人:小马 时间:2011-1-4
我也是个即将毕业的大学生 对于他的经验 只能说他很强悍 其实大学生都存在着眼高手低这个毛病 觉得自己文化高 要求的待遇就高 往往就容易自视过高而错失很多机会
发言人:不信你试试 时间:2011-1-4
现在社会上普遍存在大学生就业难的现象,甚至流行一种说法,毕业就等于失业,其实不是没有机会,是看你能不能创造机会,抓住机会,名牌大学毕业证没有什么了不起,但是名牌大学毕业的知识和头脑却令人羡慕,这个创业女孩也给我们提供一个很好的鼓舞和教育意义。