首页 > 创业经验 > 创业点评 > 创业,不能成为逃避的借口!

创业,不能成为逃避的借口!

手机:M版  分类:创业点评  编辑:彩虹

创业,不能成为逃避的借口! 标签:借口 创业经验 创业点评

  是啊,打工都打的不怎么样时,当老板就会好起来吗?不太好说,记得有位在商场拼杀多年的老总说过一句话,耐人寻味:旧社会,给人当学徒哪有发工资的?现在,给老板打工,有工资拿,还能免费学东西,都做不好,怎么去创业?回想当初的少年鲁莽,自己不就是在犯这方面的错误吗?等到回过头来看时,当初踏踏实实去做事学技术的人反而都走到前面去了,多么大的对比!

  想想也是,在这说出来,估计会给各位有种泼凉水的感觉:创业,不能成为我们逃避的借口!“打好工”、学会“打工”!让它作为我们创业初的前站,不很好吗?

  1:打工时,不用担心经营好坏,只要你能做好份内的事,每月还能拿你那几百元工资,维持生计

  2:如果老板经营的好,我们可以默默学习他为什么会做的好?什么原因?等自己做能不能也像这样好呢?

  3:如果老板经营的不好,也要抓住老板犯的一些失误,自问一下:如果是自己,我能比他想的周全一点吗?

您正在浏览: 创业,不能成为逃避的借口!
网友评论
创业,不能成为逃避的借口! 评论共有8
发言人:秋天落叶 时间:2010-11-26
都说创业好,有几个成功的呢/ 创业你准备好了吗?
发言人:往前飞 时间:2010-11-25
如果你想创业,那么一定要是真的热爱,真的准备好了,真的是不甘平庸,不想一辈子碌碌无为,只有这样你才能坚持走下去!
发言人:新滋生 时间:2010-11-25
对于前些年来说,有一份稳定的工作很让人羡慕,但现在不同了,好多人都想自己出来创业,一个是为了发挥自己的特长,另外无论创业干什么都是给自己在干,信心十足,比较有奔头~
发言人:叫做 时间:2010-11-24
创业一部分人是为了自己的理想,还有一部分人是为了自己将来能有一个比较好的生活,最起码可以生活得舒舒服服,相当一部分人创业还是为了自己能有一个好的生活,人们在追求理想之前总得把肚子填饱!
发言人:好世界 时间:2010-11-24
我也有同感,年轻人往往喜欢跟风,现在创业的人多了,所以大家就把创业当成一种时尚,不顾自身条件,也不去想自己适合不适合就一拍脑门上马项目开始创业,这是不可取的。
发言人:创兴中天 时间:2010-11-24
创业需要考虑很多因素,合理利用各种资源,有形资源,无形资源。
发言人:天堂风 时间:2010-11-24
现在许多因为工作的不顺利,工资低就想去逃避,以创业为借口,其实是很不可取的,创业需要付出的比工作要多好多,不仅如此,创业还需要具备一些条件,盲目的创业只会使自己陷入经济的漩涡,其实工作做好了也是一种创业啊,用心去做好每件事那就是不平凡啊,同样会成功的。
发言人:生活真难 时间:2010-11-24
刚毕业,也想创业,但是问题出来了,没钱,没经验,后来如文中说讲找了很多工作去打工,不是借口,创业对于刚毕业的学生确实很难。 文中所讲我深有体会。后来慢慢的有了经验,自己用手中掌握的客户开始了创业,初期也上过当,但是一直坚持下去,才有了现在的公司。 希望正在打拼的创业着也能坚持自己的理想