首页 > 求职就业 > 求职指南 > 宝洁的招聘流程及面试题

宝洁的招聘流程及面试题

手机:M版  分类:求职指南  编辑:浩宇

宝洁的招聘流程及面试题 标签:招聘 面试 宝洁 求职就业 求职指南

  宝洁公司良好的薪金制度和巨大的发展空间,让“宝洁”成为大学生心目中向往的公司。而同时宝洁公司完善的选拔制度也得到商界人士的首肯。如何进入宝洁这样的机构,让我们来熟悉它的招聘流程。

  宝洁的校园招聘程序

  1.前期的广告宣传。

  2.邀请大学生参加其校园招聘介绍会。

  3.网上申请。

  从2002年开始,宝洁将原来的填写邮寄申请表改为网上申请。毕业生通过访问宝洁中国的网站,点击“网上申请”来填写自传式申请表及回答相关问题。这实际上是宝洁的一次筛选考试。

  4.笔试。

  笔试主要包括3部分:解难能力测试、英文测试、专业技能测试。

  (1)解难能力测试。这是宝洁对人才素质考察的最基本的一关。在中国,使用的是宝洁全球通用试题的中文版本。试题分为5个部分,共50小题,限时65分钟,全为选择题,每题5个选项。

  第一部分:读图题(约12题);

  第二和第五部分:阅读理解(约15题);

  第三部分:计算题(约12题);

  第四部分:读表题(约12题)。

  整套题主要考核申请者以下素质:自信心(对每个做过的题目有绝对的信心,几乎没有时间检查改正);效率(题多时间少);思维灵活(题目种类繁多,需立即转换思维);承压能力(解题强度较大,65分钟内不可有丝毫松懈);迅速进入状态(考前无读题时间);成功率(凡事可能只有一次机会)。考试结果采用电脑计分,如果没通过就被淘汰了。

  (2)英文测试。这个测试主要用于考核母语不是英语的人的英文能力。考试时间为2个小时。45分钟的100道听力题,75分钟的阅读题,以及用1个小时回答3道题,都是要用英文描述以往某个经历或者个人思想的变化。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 宝洁的招聘流程及面试题
网友评论
宝洁的招聘流程及面试题 暂无评论