首页 > 如何开店 > 营销推广 > 社区运动:商业力量下一个追逐目标

社区运动:商业力量下一个追逐目标

手机:M版  分类:营销推广  编辑:众畴

社区运动:商业力量下一个追逐目标 标签:社区 追逐 如何开店 营销推广

  你注意到身边的社区了吗?你注意到社区频繁组织活动背后的小群体了吗?

  当这个问题抛给企业时,他们的注意力还集中在奥运。

  “实际上,每个社区的兴建背后都意味着,将出现数套以家庭为单位的电器消费组合。”TCL集团副总裁史万文说这话的时候,他把TCL的算盘押给了网球。

  押给网球不足为奇,毕竟在体育营销热烈的今天,任何体育资源都不乏问津。但史万文在赞助了网球队之后,并没有跟随网球队做营销,而是把目光投向了社区,他的理由有些不同,网球运动在国内很多高档社区都有良好的组织。

  其实,就在我们所居住的每一个不同规模社区发展的同时,一股伴随奥运年随之而来的社区运动项目或多或少聚焦了商业力量的目光和逐利。

  社区运动,下一个赞助趋势?

  GISSER是回龙观社区天龙足球队的第三任队长。

  每个周末他都把时间安排在了回龙观社区足球联赛上。“我们天龙足球队成绩好的时候,赞助商有两三家。”GISSER自豪地告诉记者,“但随着年龄增长我们队成绩下滑,赞助情况也不行了。”GISSER有点尴尬,作为队长,球队的生计是他考虑最多的事。

  如果询问社会学家,他们会给出这样的解释:社区运动对我们原有的社交圈有扩容的作用,通过共同的兴趣爱好把大家联系在一起,这本身就是最基本的社交联系渠道。基于此,社区运动正越来越多地出现在我们身边。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 社区运动:商业力量下一个追逐目标
网友评论
社区运动:商业力量下一个追逐目标 评论共有3
发言人:爱普生 时间:2010-12-29
讲自己的品牌植入到居民的生活之中 成为居民生活中的一部分是一个很好营销方式 这种营销方式不仅仅能让自己的企业有短期利益 更重要的是能让自己的品牌在居民中树立一个良好的形象!
发言人:二大娘 时间:2010-12-29
当TCL把赞助给了网球以后,可能他也明白,网球在中国还不是很普及,想要得到最大的营销效果就要让人们参与进来,进入社区组织运动确实是个不错的想法,在人们得到锻炼身体的同时自己的品牌也打响了!
发言人:五爪金龙 时间:2010-12-29
这是个不错的创业思路,瞄准它,会找到商机的。因为现在的城镇居民基本上实行社区化了,无论开展什么活动还是组织什么事情都是以社区为单位,我认为这是个不错的商机。