首页 > 创业准备 > 公司运营 > 怎样利用员工进行成本管理?

怎样利用员工进行成本管理?

手机:M版  分类:公司运营  编辑:平丽

怎样利用员工进行成本管理? 标签:员工 成本管理 创业准备 公司运营

  对想要长期进行成本管理的公司来说,让员工接受教育训练,能带来显著的效果。

  员工的创造力究竟有多大,谁也不清楚,但员工中有潜力可挖是毋庸置疑的,这就需要各级管理者来挖掘,解决这个问题最切实的办法就是搞培训,包括思想作风,文化及业务知识、工作技能等多方面的培养和训练。因为社会教育很难提供足够的,完全符合企业需要的人才,重视员工培训已成为成本管理的一个趋势。

  英国航空公司在进行“费用价值分析”,消除“非生产方面”的浪费时,也对员工实施了广泛的培训。为了将多项费用减少40%,公司对员工实施电脑化和分析技术训练,并在开始执行部门年度预算前,给予员工详细的简报。

  员工在了解公司的目标,并拥有正确的成本资料之后,会在成本管理上有杰出的表现。企业经营者要给员工提供某些资料,因为绝大多数员工对自己每一天工作中所引起的成本都一无所知。

  其次,让员工参与决策制定,如英航这类公司就可对维修员工提出这类问题:你在维修一架747飞机时,会增加多少成本?一架747的维修工作延误一天,会使公司损失多少钱?如何才能迅速取得所需要的工具,避免延误飞机的维修时间?突然之间,就可从员工那里得到很多构想,很多动力,节省很多成本。最大的收获是,得到了最好的品质,因为最有效的工作方式,往往也是品质最佳的工作方式。

  可以这么说,对公司的成本构造最有影响力的人,归根结底是那些每天都在处理设备、产品和顾客的人。如果这些人对产品的了解不如董事会里的人,那么公司就无法成功。

您正在浏览: 怎样利用员工进行成本管理?
网友评论
怎样利用员工进行成本管理? 评论共有2
发言人:哈达威 时间:2012-12-30
如果想调动员工配合公司节约成本的行动,那么就应该适当的给与奖励,对有重大改良、发明节约成本的员工给与奖励,可以激励更多的员工参加在这个行动中。
发言人:飞常不了 时间:2012-12-30
利用员工进行成本管理,这个恐怕不是一件容易做的事情。在我们公司人事部曾经提倡过大家节约用打印纸、多发邮件、多用word,但是很多人还是习惯了看纸质文件。