首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场故事:中层,两头不讨好

职场故事:中层,两头不讨好

手机:M版  分类:职场人生  编辑:小鱼儿

职场故事:中层,两头不讨好 标签:故事 职场 讨好 求职就业 职场人生

  来自中层干部的第2个故事

  忠心反成了软弱

  Jay离开公司的时候和谁也没打招呼,但是他走的消息在公司里引起了不小的反应。他是公司开国元老,为公司服务8年多,对公司可谓忠心耿耿,没想到落得一个凄凉离职的结局。大家在议论之间对Jay新任上司的手段和肚量颇有微词,不少人还对公司的实用主义产生了“自危”的感觉。

  Jay走时确实有些忿忿不平,尽管关系不错的老板要请他吃顿饭,但Jay谢绝了。Jay刚到公司时,公司在上海还未正式开张。Jay是来应聘财务主管职位的,但那时Jay几乎什么都做,只要有需要,因为Jay觉得跟到一个好老板,公司和个人的发展都不可限量。Jay经常加班,为公司省钱,出差时能节约就节约,吃住都低于公司规定的标准,津贴和加班费一概不领。还凭着私人关系为公司解决了好几个棘手问题,感动得老板私下经常和他吃饭谈心。

  但是公司开业并渐成气候后,他不复再是老板的亲信了。先是来了一个财务经理,Jay日常工作向经理汇报,公司管理层会议自然轮不到参加,工资也增长十分有限,好在Jay还算平衡,老板也打过招呼表示“好好干”会给Jay更好的职位和薪酬。Jay与同事关系也很不错,他依旧经常加班,不要加班费,有出差省着花钱,不领出差津贴。大家都开玩笑说,Jay以公司为家,要在公司干到退休。

  但公司换了几任财务经理却都没提升Jay,最后又来了一位原先在500强公司任职、又有MBA学位的财务总监,Jay彻底失望了,尽管老板这时升Jay做了经理,但是Jay清楚,和他这个苦干许久的经理不同,现在新来的人动不动就是经理。而且他这个经理也是有名无实,因为他手下无兵。特别当他知道他是部门里工资最低的经理时候,他不干了。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 职场故事:中层,两头不讨好
网友评论
职场故事:中层,两头不讨好 评论共有5
发言人:oyou20102 时间:2010-8-24
讨好上司,安抚好下属,处理好同事间的关系,这样才是进行工作的开始,只有这些弄好了才能顺利的进行工作,才能事半功倍,做好业绩的。
发言人:风中鹤 时间:2010-8-24
在有的单位就存在这样的情况,你以企业为家,但企业并不拿你当自己人,无私奉献最后落得个悲惨收场,这样的例子太多了,这很大程度取决于掌权者的态度。
发言人:我能行 时间:2010-8-24
忠心耿耿落得一个凄凉离职 为公司省钱,津贴和加班费一概不领。还凭着私人关系为公司解决了好几个棘手问题。可你知道吗,天下乌鸦一般黑哦。凄凉离职,惨,还是抓紧时间开拓自己的事业,最好
发言人:搞好人际 时间:2010-8-24
两头不讨好 上不被老板信任,下不被员工拥戴,这样的情况,太凄惨了。在职场中,人际关系太重要了,所以有人说,成功的人生最主要靠的是人际关系。吃力不讨好,真的没什么干头,两个办法,一个是让业绩说话,一个是走人了。
发言人:lims 时间:2010-8-24
的确如文章里所说的,中层干部经常是两边不讨好,自己明明已经很努力了,可最后不仅得不到上面的肯定,连下面的人也不理解,开始疏远他。