首页 > 创业准备 > 资金准备 > 投资者在决定投资时考虑哪些因素?

投资者在决定投资时考虑哪些因素?

手机:M版  分类:资金准备  编辑:小熊

投资者在决定投资时考虑哪些因素? 标签:定投 投资者 创业准备 资金准备

  由于投资者的心态及观点与创业者的心态大不相同。了解投资者的心态及观点非常重要。由于创业者开创事业初始,原已经过审慎的市场调查及本身之经验实力评估,觉得可行且有获利前途,方才毅然投入时间、金钱、财力与物力去开创事业。

  所以基本上,他是以乐观的心态来看待其企业之未来发展与前途,坚信自己可以渡过难关,绝不肯轻易接受该企业可能必须结束的命运。反之,投资者的心情与之大不相同。他未曾有付出开创企业的苦心,当然也就缺乏一份先天的关怀与爱心。他们关心的只是成本与利润,投入资金的回收。所以,了解这个基本差异,对撰写以吸引投资为目的计划书当然是非常重要的。投资评估企业风险与利润时有他自己考虑的因素。

  投资者愿意投资考虑的四大要素:

  (1)具有充分证据证明公司的产品与服务已获消费者肯定。投资人希望看到公司即将推出的新产品或服务项目已有消费者愿意采用——即使是在试用或展示期间的美誉也行。受消费者肯定或喜爱的产品才是公司通往成功之路的保证。

  (2)配合投资者实现其需要,由于投资者所重视的不仅是企业的长期发展潜力与低风险,更会考虑公司在短期内的盈利能力。一般的投资者缺乏与企业家相同的与企业共存亡的理念,他们的投资目的只是为了盈利。于是,当他们一旦发觉投资可能将不会如期收回便会决定撤回投资。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 投资者在决定投资时考虑哪些因素?
网友评论
投资者在决定投资时考虑哪些因素? 暂无评论