首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 盛世中国,创业潮起

盛世中国,创业潮起

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:米艾米爱

  诞生于两年前的电视节目《赢在中国》将此前似乎只在暗涌的创业大潮呈现在公众眼前;它几乎去除了所有准入门槛,人人机会均等,只要拥有创业激情和商业才干,就有最后胜出的机会;它将成功企业家和初涉江湖的创业者汇聚在一个平台,以“励志、创业”为主题词,直击这个时代人们心底的需求。

  这档商业选秀节目让更多大众感到创业不再是遥不可及的梦想,每一个普通人都看到了通过自身努力改变命运的切实可能性。事实上,对于该节目的创办人王利芬而言,这也是一次再创业之旅,此前她曾成功打造包括《对话》在内的多档知名财经节目,重新创业何尝不是一种严峻的考验。

  一贯冷峻、尖锐的王利芬似乎在用自己的行动“唤醒”众多创业者,从第一赛季走来,如今正在进行的第三赛季海选选手已达10万之众。从年逾六旬的老者到不满二十的后生,从土生土长的农民到在国外学习成长的“海归”,背景差异巨大的人们站在了同一个舞台。

  很多选手并不是冲着比赛设置的奖项而来,他们更珍惜难得的学习交流机会,也希望借此拓展商业资源。带走各种收获的他们,每一个都是赢家。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 盛世中国,创业潮起
网友评论
盛世中国,创业潮起 评论共有4
发言人:sukura 时间:2010-11-2
现在发现越来越多节目出现创业的指导,或者是创业的比拼还有些经验教训,创业很难?如果有心不会太难,很容易么?也不容易,真正没意思的人是比登天还难,究其原因还要看个人因素吧,自身条件和家庭环境都有影响。
发言人:永远的天 时间:2010-11-1
现在中国正处于创业的狂潮中,当前的形势也非常有利于创业。所我们要抓住机遇开创自己事业,告诉社会我们也可以。
发言人:独乐乐 时间:2010-11-1
希望国家可以给我一个更好的创业平台,这样的活动对于我们这些刚从大学出来的人有一定的帮助,肯于让我们看到和自己站在同一个位置的人是这么宅创业,他们为创业做了那些努力,他们各自有什么优势,在反过来看一下自己,是否不够用心或者不够努力
发言人:mercedes-Benz 时间:2010-11-1
赢在中国?我新手 .来学习一下.在哪个地方台播出的?还是央视台??是很想创业了.等积累一点经验先.我也开个店.支持我.O(∩_∩)O谢谢