首页 > 如何创业 > 上班族创业 > 白领兼职创业三大热门领域及新手须知

白领兼职创业三大热门领域及新手须知

手机:M版  分类:上班族创业  编辑:冬子

白领兼职创业三大热门领域及新手须知 标签:新手 热门领域 白领兼职 兼职创业 如何创业 上班族创业

  项目选择草率

  创业遇到的第一个问题就是项目的选择。很多人都习惯性地从个人喜好出发,往往主观地认为自己喜欢的项目产品消费者也一定喜欢,缺乏对前期市场准确的调查和理性的分析。另外,对项目发展前景过于乐观,对销量及利润率预计偏高,而对自身的营运能力、后续资金的投入、投资风险等因素估计不足。

  成本核算不到位

  由于首次创业缺乏经验,许多新老板容易将成本核算过于简单化。一是对“成本”这一概念的理解发生偏差,以为成本就是公司的租金、员工的工资及产品的进货成本;二是许多隐性成本可能还没算,例如电脑等固定资产的折旧、维护保养、自己作为领导消耗的时间和精力等,导致实际赢利状况与预期相差过大,推广计划中投入产出不合理等负面问题。

  资金安排不合理

  现有资金分配不够合理,缺乏资金整体使用规划。资金使用时基本不考虑整体性,以及是否存在超出安全比例的情况,后续资金供应链考虑不够充分,事业发展缺乏资金的后续支持。由于资金调配原因,许多新老板经常出现资金占压严重的情况,资金运作捉襟见肘,很快陷入困境。

  突发情况处理乏术

  开门做生意,上三教下九流都得会打交道,就算不是左右逢源,但至少也得照顾周全。这不像在公司上班,出事总有各个部门来负责处理,即便不良后果也是公司[]担着,员工个人吃不了多少亏。而自己的买卖什么都是自己的,一旦出现意外情况,可能导致生意的停顿和关门。许多新老板角色还未转换过来,通常只能束手无策,往往因为反映迟缓而导致事态扩大。

您正在浏览: 白领兼职创业三大热门领域及新手须知
网友评论
白领兼职创业三大热门领域及新手须知 评论共有2
发言人:辕门 时间:2012-9-20
年轻人兼职的很多呢?前几天给我家维修的物业。就是个年轻小伙子。说自己平时下了班也去接一些私人活。说兼职下来一个月加上工资也可以赚不到。其实不难发现。生活中有很多年轻人都在做兼职。
发言人:城邑 时间:2012-9-20
大部分人眼里。是很羡慕白领这份工作的。总觉得白领就是那种高高在上的人。 而且工资也会觉得很好。其实只是一个头衔罢了。并没有什么特殊的与众不同。