首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 提高创业成功率大学生应从6个方面入手

提高创业成功率大学生应从6个方面入手

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:蓉儿

提高创业成功率大学生应从6个方面入手 标签:成功率 大学生 创业成功 如何创业 大学生创业

  据不完全统计,创业企业的失败率高达70%以上,而大学生创业成功率只有2%-3%,远低于一般企业的创业成功率。那么,如何尽可能地提高大学生创业的成功率,我想应该从以下几个方面入手:

  1 有一份完整的创业计划书

  大学生创业必须制订一个完整的、可执行的创业计划书,即可行性报告,主要回答你所选的项目能否赚钱、赚多少钱、何时赚钱、如何赚钱以及所需条件等。回答这些问题必须建立在现实、有效的市场调查基础上,不能凭空想象,主观判断。根据计划书的分析,我们再要制定出企业目标并将目标分解成各阶段的分目标,同时订出详细的工作步骤。

  2 要有周密的资金运作计划

  资金如同企业的粮食,要保证企业每天有饭吃,不能饿肚子,就要制定周密的资金运作计划。在企业刚启动时,一定要做好3个月以上或到预测盈利期之前的资金准备。

  但开业后由于各种情况会发生变化,比如销售不畅、人员增加、费用增加等等,因此要随时调整资金运作计划。而且,由于企业资金运作中有收入和支出,始终处于动态之中,创业者还要懂得一些必要的财务知识。

  3 为自己营造一个好的氛围

  大学生创业由于缺少社会经验和商业经验,如果把自己独立放到整体商业社会,往往会难以把握。这时可以先给自己营造一个小的商业氛围,进入行业协会是比较有效的一条途径。创业者可以借助行业协会了解行业信息,结识行业伙伴,建立广泛合作,促成自己在行业中的地位和影响。同时,创业者可选择一个能提供有效配套服务的创业(工业)园区落户,借助其提供的优惠政策、财务管理、营销支持等服务,使企业稳定发展。另外,还可以找一个经验丰富的企业管理咨询师做企业顾问,并学会借助各种资源,学会和各方面的人合作,千方百计给自己营造一个好的商业氛围,这对创业者的起步十分重要。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 提高创业成功率大学生应从6个方面入手
网友评论
提高创业成功率大学生应从6个方面入手 评论共有4
发言人:广告 时间:2012-1-10
大学生创业就好像是树木的成才一样,一年的树木只能当筷子,五年的树木就能当桌椅,而十年百年的树木就可以当栋梁了,所以大学生在没有一定经验和历练的时候不要太盲目了。
发言人:同样 时间:2012-1-10
大学生创业的难度很大,我认为大学生创业团体需要的是一种支持,是过来人对于他们的支持,所以对社会来说,可以有一些创业培训项目,来为他们解决现实中遇到的难题。
发言人:那边 时间:2012-1-10
给自己制定清晰的目标,让自己有一个合理的管理,让自己又不服输的精神,永远乐观的去面对,这是十分关键的,当然还要保持持久的激情,这是大学生成功的优势。
发言人:个 时间:2012-1-10
大学生创业。说白了就是瞎猫碰死耗子这样的事情,如果你不能讲明白到底是怎么来实现自己的梦想,甚至没有到达成功的那一刻,其实所有的概率几乎都是虚构出来的。