首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 提高创业成功率大学生应从6个方面入手

提高创业成功率大学生应从6个方面入手

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:蓉儿

提高创业成功率大学生应从6个方面入手 标签:成功率 大学生 创业成功 如何创业 大学生创业

  4 从亲历亲为到建立团队

  企业不是想出来的,是干出来的。大学生有文化、头脑灵、点子多,但在创业的初期,受资金的限制,在没有形成运作团队之前,方方面面的事情必需自己去做。只有明确目标不断行动,才能最终实现目标。在做事的过程中,要分清主次轻重,抓住关键重要的事情先做。每天解决一件关键的事情,比做十件次要的事情会更有效。当企业立了足,并有了资金后,就应该建立一个团队。创业者应从自己亲历亲为,转变为发挥团队中每一个人的作用,把合适的工作交给合适的人去做。一旦形成了一个高效稳定的团队,企业就会跨上一个台阶,进入一个相对稳定的发展阶段。

  5 盈利是做企业最终的目标

  做企业的最终目的就是盈利,因此无论是制定可行性报告、工作计划还是活动方案,都应该明确如何去盈利。大学生思维活跃,会有许多好的点子,但这些好的点子要使他有商业价值,必须找到盈利点。企业的盈利来源于找准你的用户,因此,企业要时刻了解你的最终使用客户是谁,他们有什么需求和想法,并尽量使之得到满足。

  6 失败是迈向成功的阶梯

  在企业的运作过程中失败是难免的,失败了不气馁,调整方案,换个方式和方法继续前进,永远不要停止前进的脚步。对于创业者来说这很重要!看看我们身边一些成功的企业,特别是网络时代的英雄们,有几个是按他们创办初期的想法赚到钱的,他们大都经历过一个“死而复生”的过程,坚持就是胜利,唯有坚持才使他们成为今天的网络英雄。我们应该明白,失败并不可怕,它是企业迈向成功的阶梯。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 提高创业成功率大学生应从6个方面入手
网友评论
提高创业成功率大学生应从6个方面入手 评论共有4
发言人:广告 时间:2012-1-10
大学生创业就好像是树木的成才一样,一年的树木只能当筷子,五年的树木就能当桌椅,而十年百年的树木就可以当栋梁了,所以大学生在没有一定经验和历练的时候不要太盲目了。
发言人:同样 时间:2012-1-10
大学生创业的难度很大,我认为大学生创业团体需要的是一种支持,是过来人对于他们的支持,所以对社会来说,可以有一些创业培训项目,来为他们解决现实中遇到的难题。
发言人:那边 时间:2012-1-10
给自己制定清晰的目标,让自己有一个合理的管理,让自己又不服输的精神,永远乐观的去面对,这是十分关键的,当然还要保持持久的激情,这是大学生成功的优势。
发言人:个 时间:2012-1-10
大学生创业。说白了就是瞎猫碰死耗子这样的事情,如果你不能讲明白到底是怎么来实现自己的梦想,甚至没有到达成功的那一刻,其实所有的概率几乎都是虚构出来的。