首页 > 如何创业 > 小本创业 > 小本创业 怎样做老板

小本创业 怎样做老板

手机:M版  分类:小本创业  编辑:兰忧

小本创业 怎样做老板 标签:做老板 小本创业 如何创业 小本创业

  现在创业的门槛越来越低,只要你有一定数目的资金就可以自己做老板了。可要想创业成功,除了要了解市场的信息、对产品的开发或是经营方向有准确的定位等外,还必须学会做一个合格的老板。要知道并非你有了点钱申请了营业执照就是有模有样的老板了,因为如果你对自己的身分把握不到位,就可能找不到愿意与你艰苦创业的员工,也无法使企业进入良好的循环状态,那么,你的老板梦就只是昙花一现。以下几位人士的经验之谈或许可以供你借鉴。

  用自己的亲和力吸引员工苏菲时装有限公司总经理苏菲现在可算是个成功人士了,很少人知道如今拥有上千万“身价”的这家时装公司是从一个手工作坊一路发展出来的。多年前,苏菲办制衣厂时,只请了两个师傅和几个打工妹,她支付的工钱不高,可苏菲为人和蔼可亲,乐意帮助人。

  有时员工病了,她会找车送她们看病,并为她们煎好草药,如果她们家里有困难,她也会先支付一部分工资给她们应急,所以那些身在异乡的师傅和打工妹都把她视为自己的知己和朋友,愿意为她效力,有时要加班加点也没有一句怨言,假若一时资金周转不过来,她们会让苏老板等缓过这阵子再付工资。随着生意的发展,规模不断壮大,苏菲对员工的态度却没有变化,她为员工办了生日会,还亲自去医院看望生病的职工,她很重视与员工的沟通,与她们平等相待,使手下的员工们感受到了大家庭的温暖,使公司的凝聚力大大增强了,闯出了自己的品牌。

  “没有好的员工,企业就难以发展,而要吸引好的员工,让他们尽职尽责地为你工作,就需要你去尊重他们、关心他们,这就是所谓的人性管理吧。”苏菲如此说道。的确,创业时我们资金有限,不可能用优厚的工资和待遇去吸引员工,但我们可以用自己的亲和力去增强凝聚力,使员工乐意为你卖力工作,而这未必是用钱就能做到的。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 小本创业 怎样做老板
网友评论
小本创业 怎样做老板 评论共有10
发言人:末末 时间:2010-9-3
诚信跟人道,就是做企业的法宝。人无信则不立,没有诚信就不能在社会上立足,不能立足,何谈为社会创造经济效益。人道是一个人也是一个企业能得到民众支持的根本,天时地利人和是古代胜利的长策,也是现代企业成功的最好借鉴!
发言人:苍岩山 时间:2010-9-3
一个小老板,想把买卖做大,就要把人用好。企业的人性化管理非常必要。用心为员工着想,不失人心,这个企业的老板就是一个成功的老板。
发言人:梦之利 时间:2010-9-3
再创业的道路上面,出了自己的能力,自己的资金雄厚,最重要的就是要和下属们有个良好的关系。把人才都留在自己的身边才是成功的第一步。
发言人:清水 时间:2010-9-3
现在80后的年轻人想创业 并且都想快速至富,其实任何事情都没有那么快速的捷径,都要一步一个脚印,每个成功者的背后都有段辛酸的故事.所以只能靠你诚实经营、踏踏实实的工作才能达成自己的梦想。
发言人:加油 时间:2010-9-3
没有好的员工,企业就难以发展,而要吸引好的员工,让他们尽职尽责地为你工作,就需要你去尊重他们、关心他们,这就是所谓的人性管理吧, 说得很好,现在的企业管理是需要人性化的,这样才能做大做强。O(∩_∩)O~
发言人:小行业成功 时间:2010-9-3
本钱的多少并不能决定成功的大小,只有对自身合理的规划,对小行业有大的远见,同样是可以取得大成功。
发言人:晴空万里 时间:2010-9-3
要当一个合格的老板,只有资金,营销策略等外部条件是远远不够的,由苏菲时装有限公司总经理苏菲的例子我们可以看出,多多关心员工的生活,从而得到员工真心的为其工作,这是一个合格的老板必不可少的
发言人:代号007 时间:2010-9-3
大家还没看明白吗?现在的社会只要我们肯努力肯想办法就一定能发家致富!我的钱不多,但是看了这文章我也相信凭我的努力创业也一定会成功的。谢谢作者!