首页 > 如何创业 > 小本创业 > 小本创业 怎样做老板

小本创业 怎样做老板

手机:M版  分类:小本创业  编辑:兰忧

小本创业 怎样做老板 标签:做老板 小本创业 如何创业 小本创业

  诚实为本,打造信誉金牌

  程放做过油漆工,后来组建了一支装修工程队,在人们痛斥装修“游击队”种种不是的时候,他所承接的工程却从没有停断过,常常装修完一家,便接连几家在等着他。有时,工人出了小小的差错,外行人未必看得出,可程放发现后没有马虎,叫工人重新返修,自己赔上材料费。

  他相信自己的质量,所以对客户有约在先,装修后负责保修,有时问题并不出在质量上,可只要有客户向他打招呼,他都在力所能及的范围内帮忙,而且他的收费在同行内比较公道,没有像其他人那样漫天要价。他在与客户闲聊时坦率地说,自己是小本生意,不可能花钱做广告,全靠大家介绍,这就需要有良好的口碑。经过几年的努力,他拥有了一家规模颇大的装修公司,在业界和客户里有相当的知名度,自然生意越来越好也越做越大。

  创业要想取得成功就需要在良性循环中发展壮大,在信息社会里广告固然起着推进的作用,可也不是万能的,何况这需要一大笔的费用,对小本创业的人来说是有很大难度的,最好的办法就是树立起自己的信誉,这无疑是个让人信服的金字招牌,会使你的生意日益兴拢当然,良好的口碑并不是嘴巴吹出来的,而是靠你诚实经营、踏踏实实的工作才能形成的。所以,诚实经营对创业伊始的人来说尤其重要。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 小本创业 怎样做老板
网友评论
小本创业 怎样做老板 评论共有10
发言人:末末 时间:2010-9-3
诚信跟人道,就是做企业的法宝。人无信则不立,没有诚信就不能在社会上立足,不能立足,何谈为社会创造经济效益。人道是一个人也是一个企业能得到民众支持的根本,天时地利人和是古代胜利的长策,也是现代企业成功的最好借鉴!
发言人:苍岩山 时间:2010-9-3
一个小老板,想把买卖做大,就要把人用好。企业的人性化管理非常必要。用心为员工着想,不失人心,这个企业的老板就是一个成功的老板。
发言人:梦之利 时间:2010-9-3
再创业的道路上面,出了自己的能力,自己的资金雄厚,最重要的就是要和下属们有个良好的关系。把人才都留在自己的身边才是成功的第一步。
发言人:清水 时间:2010-9-3
现在80后的年轻人想创业 并且都想快速至富,其实任何事情都没有那么快速的捷径,都要一步一个脚印,每个成功者的背后都有段辛酸的故事.所以只能靠你诚实经营、踏踏实实的工作才能达成自己的梦想。
发言人:加油 时间:2010-9-3
没有好的员工,企业就难以发展,而要吸引好的员工,让他们尽职尽责地为你工作,就需要你去尊重他们、关心他们,这就是所谓的人性管理吧, 说得很好,现在的企业管理是需要人性化的,这样才能做大做强。O(∩_∩)O~
发言人:小行业成功 时间:2010-9-3
本钱的多少并不能决定成功的大小,只有对自身合理的规划,对小行业有大的远见,同样是可以取得大成功。
发言人:晴空万里 时间:2010-9-3
要当一个合格的老板,只有资金,营销策略等外部条件是远远不够的,由苏菲时装有限公司总经理苏菲的例子我们可以看出,多多关心员工的生活,从而得到员工真心的为其工作,这是一个合格的老板必不可少的
发言人:代号007 时间:2010-9-3
大家还没看明白吗?现在的社会只要我们肯努力肯想办法就一定能发家致富!我的钱不多,但是看了这文章我也相信凭我的努力创业也一定会成功的。谢谢作者!