首页 > 如何创业 > 如何赚钱 > “拈花惹草”也能赚大钱

“拈花惹草”也能赚大钱

手机:M版  分类:如何赚钱  编辑:小伟

“拈花惹草”也能赚大钱 标签:赚大钱 如何创业 如何赚钱

  1996年国庆,在广东打工的张松和朋友去佛山玩,看见一种用蝴蝶做成的书签要卖5元,也想自己试做一下,但由于蝴蝶太厚过不了塑,他折腾了半年多也没有结果,只好作罢。

  2002年,张松随便翻看以前的书本时,看到一张书签,才想起自己曾经摆弄过的蝴蝶。他想,蝴蝶覆不了膜,那能不能用真花做成书签呢?经过一个星期的试做,书签终于做成了。但书签上的花草不仅形状变了,颜色也变了。这次张松没有放弃,经过半年多的刻苦钻研,通过压制干燥,张松解决了花草变形变色的难题。

  2003年“五一”前夕,张松制作了800多张有花有叶的书签贺卡,送到城里的几所中学商店代销,短短一周内就被学生们抢购一空。真花产品如此受城里人和学生的欢迎是张松始料不及的,回家后他动员了全家动手,但仍远远不能满足市场需求。

  经过几年的刻苦钻研,张松和妻子刘燕飞一道,不仅解决了花材褪色、发霉的难题,还开发出了一系列压花工艺品、叶脉工艺品、蝴蝶昆虫工艺品、五谷字画工艺品和干花工艺品。如今,他们已开发出系列产品,如压花蝴蝶、书签、花卡、贺卡、相夹、台历、手机链、钥匙扣、项链、手镯、包饰、烟灰缸、压花画、七彩画、婚纱画等压花产品。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: “拈花惹草”也能赚大钱
网友评论
“拈花惹草”也能赚大钱 评论共有3
发言人:fishtail 时间:2010-8-26
想赚钱首先要敢想敢做,没有做不到的,只有想不到的,想到就去做,这个世界没有不可能,只要努力,不放弃,把自己想到的、希望变成现实是指日可待的,三百六十五行,行行出状元啊
发言人:海宝 时间:2010-8-26
想别人之未曾想到的,做别人之未曾做过的,这也许就是张松成功的秘诀,在如今这个竞争激烈的社会,要想有所作为,必须要有一双与众不同的眼光去发现生活中隐藏的商机,并且要有勇于实践的勇气和精神,这样才能成功!
发言人:queqianle 时间:2010-8-26
看了标题吓我一跳,以为是什么呢,原来是靠做艺术工艺品,其实每个行业都出状元的啊,只要你把握时间,就能赚钱,我在电视上看过有人靠养蚂蚱都挣了好几千万,只要你适当的把握时间,瞄准机会,就能挣钱,特别是现在社会,讲究物质生活和文化生活共同进退,艺术工艺品很好销路的