首页 > 如何创业 > 女性创业 > 从囚犯到百万富姐的传奇人生

从囚犯到百万富姐的传奇人生

手机:M版  分类:女性创业  编辑:晓艳

从囚犯到百万富姐的传奇人生 标签:囚犯 传奇人生 百万富姐 如何创业 女性创业

  接受了运销矿石的教训,刘艳霞这回变得谨慎多了。她先跑到珠海实地了解情况,弄清楚机场工地有什么活可以干。她发现,工地的沙石,都被当地的老板分包了,但是,由于用量大,这些老板的运力不足,她灵机一动,有了主意:就干运沙石的事。但她连一只车轱辘都没有,怎么办?当时,安化的个体运输户不少,但当地的运量有限。于是,她想出一个两地互利的办法,自己来当中间人。她先到信用社软磨硬泡贷了1.5万余元,然后立即和珠海的一些沙石老板取得联系,说服了安化的10个车主,组织了20辆大货车,取名为“湖南安化车队”,由她当包工头。经过几天几夜的奔波,车队到达珠海的施工地。刘艳霞的淘金梦也从此拉开了序幕。

  她带来的车每运一方沙石可赚13元,但刚刚起步的日子异常艰难,为了节约开支,她与工人们同吃一锅饭,同住一间房(中间拉一块布隔开),睡的是地板,出门跑业务骑的是旧货市场的二手自行车。刘艳霞手脚勤快,待人和善,一有空闲,她又成了工地上的主妇,洗衣补衣,做饭打水。车队的工人很受感动,更加卖力干,那些沙石老板看在眼里,记在心里,觉得她是个实在人,把业务交给她做也很放心。有了口碑,越来越多的老板愿意把沙石交给刘艳霞组织的车队去运。风里来雨中去,一年过去了,刘艳霞的手上已有20余万元的资金了,而且熟悉了这一行,业务关系、人际关系也建立起来。

  具备了这些条件,刘艳霞便自己当老板承包土方,实行爆破、运输、平地一条龙作业。这样一来,每天的收入差不多可以翻一番。

  经过7年摔打,刘艳霞的足迹遍布了珠海机尝拱北大桥、湾仔街道等30余个工地,她的工程队添置了2台价值130万元的大型挖土机,并积累了250余万元的资金。这个曾经有过炼狱般生活的女子,有了自己的事业,成了一个不大不小的款姐。

您正在浏览: 从囚犯到百万富姐的传奇人生
网友评论
从囚犯到百万富姐的传奇人生 评论共有3
发言人:人人 时间:2010-9-16
真的是一个传奇人物啊,一路走过来都是坎坷啊,可以在这一路中使自己不断的增长啊。真的是很佩服啊。
发言人:快乐天使 时间:2010-9-16
我本来也想安安稳稳从小的起点开始慢慢攒钱,最终成就大事业的,可是最近看了几本书--《黑鞋沸腾》《东北特产黑社会》等,我又怀疑了,我真的能凭自己的一双手赢得快乐人生吗?
发言人:问个 时间:2010-9-16
从文章中的主人公事例让W 感受很深,一个人的成功,不一定要有什么很好的背景,但是 自己一定要能吃苦,会做人,自己不要失去斗志,要坚强勇敢,有思想,总有一天你户成功的