首页 > 求职就业 > 个人简历 > 制作优秀简历6个诀窍

制作优秀简历6个诀窍

手机:M版  分类:个人简历  编辑:彩虹

制作优秀简历6个诀窍 标签:简历制作 诀窍 优秀简历 求职就业 个人简历

  就像你每天都能见到形形色色的广告一样,招聘经理们在招聘季节也是每天都能收到成百上千份简历。你的简历如何才能够脱颖而出,让招聘经理注意到你的简历,并且相信你有可能是他们正需要的合格、合适的“产品”,产生了把你叫来面试的、进行一番“试用”的想法,就需要你在书写简历时,如同营销经理一样,运用合适的“营销组合”,对自己的产品加以营销。下面介绍六个优秀简历的秘诀。

  很多学生以为简历越长越好,以为简历越长就说明经历越丰富,能力越强。其实不然。要知道,一份简历只能得到HR们60秒的“青睐”,而要在这么短的时间里,翻看四五页,甚至厚达一本书的简历是不可能的。正如SONY公司高级人力资源顾问马思宇先生所说:“我特别反对那种一本书似的简历。这样毫无必要,对你的成本高,对公司来说也是。公司是不可能替你保存简历的,弄成一本书一样,当工作人员需要什么信息去复印一下还得帮你撕开,裁剪,多费事!同时也增加了处理的难度。”简历太长,就意味着里头夹杂着一些无用或者无关的信息,而这些信息只会起到反效果。HR想看到的是有条理的、一目了然的简历,过多的无关信息浪费了他们的时间,还要为你的简历理出纲要。就如同广告一样,所用的词汇越多,消费者就越难记住。Nike的广告语就三个单词“Just do it”,却获得了营销上的巨大成功。你的简历也应该像Nike的广告语一样,简练而有力地展示自己的形象和优势。而除非你应聘的是广告、艺术类职位,否则,过于“创意”的简历只会让HR认为你不够职业而被首先剔除。

  简历简历,简单有力。我们的建议是,简历最好不要超过两页,如果你能够用一页纸清晰地表达自己,也千万不要用两页纸。当然,对简历的压缩是个痛苦的过程,你必须反复的掂量,删除一些不太相关的信息,或者换用更简练的表达方式来表达原有的信息量。这里教你几种办法,对你的简历进行重新的布局,用一两页纸表达出丰富的人生:

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 制作优秀简历6个诀窍
网友评论
制作优秀简历6个诀窍 评论共有3
发言人:克罗 时间:2012-11-20
有些时候自己把简历看得很重要。但是很多人面试的时候人家更看重的是你这个人的应变能力。以及各方面的综合素质。而不单单是一份简历。
发言人:非洲人 时间:2012-11-20
如果你应聘的职位比较高。那么你的简历也就要符合你应聘的这个职位。要有一定的特色。在面试的时候也要表现出一定的能力。让企业信任你。
发言人:奀 时间:2012-11-20
简历上面写你的强项要多于你的弱项。要有针对性的把自己的一些想法观点表现在简历上。而不是笼统的把自己所有的意见建议写在上面。要有主次。