首页 > 求职就业 > 个人简历 > 制作优秀简历6个诀窍

制作优秀简历6个诀窍

手机:M版  分类:个人简历  编辑:彩虹

制作优秀简历6个诀窍 标签:简历制作 诀窍 优秀简历 求职就业 个人简历

  简历中的重要信息一定要出现在第一页。

  每页中重要的标题项尽量出现在靠近页首或页尾。如果你出身名校,一定将Education紧跟名字列出。

  每项标题项中最重要的细节一定要出现在第一项,次重要的细节出现在最后一项,其他信息安排在中间,从而避免给人以虎头蛇尾的感觉。

  要用点句(bullet point),避免用大段文字。点句的长度以一行为宜,最多不要超过两行;三句为佳,不超过五句。三是一个很微妙的数字,两个显得太少,四个就多了,三个正好。删除那些无足轻重的细节,将内容重复的细节合并,使你提供的细节更简洁,内容更有效。如果你想突出自己的实践经验,可以给它们留出更宽松的格式,也可以将它们纵向排列开来,还可以为它们添加更多的细节。

  简历页面是寸土寸金的,不要让你的姓名、性别、地址、电话等占据过大的页面。将姓名作为标题,联系方式紧跟标题给出。

  英文简历避免使用完整句,以动词性的短句为主。这个很重要,记得用那些对称的结构的时候,真的是要”对称”的,例如动词引导的短句,或者名词性结构的短句等等。一般来说这类并列结构的句式并不需要完整的主谓结构。

  如果你使用两页的简历,千万将第二页充满三分之二以上,不然就坚决选择一页的简历。

您正在浏览: 制作优秀简历6个诀窍
网友评论
制作优秀简历6个诀窍 评论共有3
发言人:克罗 时间:2012-11-20
有些时候自己把简历看得很重要。但是很多人面试的时候人家更看重的是你这个人的应变能力。以及各方面的综合素质。而不单单是一份简历。
发言人:非洲人 时间:2012-11-20
如果你应聘的职位比较高。那么你的简历也就要符合你应聘的这个职位。要有一定的特色。在面试的时候也要表现出一定的能力。让企业信任你。
发言人:奀 时间:2012-11-20
简历上面写你的强项要多于你的弱项。要有针对性的把自己的一些想法观点表现在简历上。而不是笼统的把自己所有的意见建议写在上面。要有主次。