首页 > 求职就业 > 职业规划 > 职业规划:IT—你是我的Mr.Right吗?

职业规划:IT—你是我的Mr.Right吗?

手机:M版  分类:职业规划  编辑:蓉儿

职业规划:IT—你是我的Mr.Right吗? 标签:职业规划 求职就业 职业规划

  于利的案例给那些想要进入IT行业的年轻人一点重要的启示,倘若你只是项目IT行业的高科技、高待遇,而并不确定这个行业是否是自己的兴趣所在,是否希望在这个行业长远发展,那么,最好先明确自己的职业定位。目前,市场上已经有IT职业培训机构开始将职业规划引入培训课程。不久前,慧识达教育培训机构与向阳生涯职业咨询机构合作,在学员报名参加IT培训时,先由向阳生涯职业咨询机构对报名者进行基础测评分析,确定报名者是否适合从事IT领域职业,以及适合IT领域哪方面细分职业。课程过程中向阳生涯CCDM职业规划师会对学员进行职业生涯发展规划的培训与引导,协助学员制定最适合自身发展的职业规划。

  择业同时需规划既然专家的测评结果显示于利的职业选择是适合其职业发展的,那为什么于利还会如此的焦虑和不安呢?最大的原因在于择业的同时于利没有进行科学合理的职业规划,缺少长远的发展目标。

  从目前于利的情况分析,他在技术的纵深方面还有很大的发展空间。同时,于利的职业气质中体现出很好的团队组织、协调能力和良好的管理技术潜能,建议于利可以从进一步提高技术技能着手,同时补充一些组织管理方面的知识能力,逐渐过渡到向管理层面发展。

  经过这次职业咨询后,于利对自己的职业建立起了足够的信心,如今,他正自信满满地进一步细化自己将来的发展目标。事实上,IT行业的确是个充满着机遇的行业,关键,就看你能否在从中找到适合自己的舞台。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 职业规划:IT—你是我的Mr.Right吗?
网友评论
职业规划:IT—你是我的Mr.Right吗? 评论共有4
发言人:你添加剂 时间:2010-12-9
真的很多的人想要进入IT这样一个领域,可以说这个是一个金领职业啊,能够进入这样一个行业就可以衣食无忧了,但是要考虑好自己到底适合不适合这个领域啊!
发言人:只为伊人醉 时间:2010-12-9
我一个高中朋友就是做这个职位的,记得去年的这个时候我刚找到工作,打电话给他,他说她一个月可以拿4千多了,我当时真的感觉特惭愧,不知道说什么好,和他同年毕业,我的工资只有他的一半...一听我说羡慕他,他马上说:有什么好羡慕的,我的工作每天累得要死,枯燥到都不想上班...可能真应了那句话,一山望着一山高吧,希望大家都工作顺利才是!
发言人:神枪手 时间:2010-12-9
IT行业是个有前景的行业,想要自己在IT行业有所成就,首先必须要有IT技术,没有技术是肯定不行的,如果你没有技术,即使你再希望在这行业上有所成就,我建议还是换各行各业的好,选事业不一定要选自己喜欢的,要选适合自己的,当然,既适合有喜欢是最好不过的了。
发言人:dd 时间:2010-12-9
其实于利这样做是不好的,我个人认为一旦你认定了自己的方向,哪怕前面有再大困难,也要去努力拼搏,去为了自己的理想奋斗,软件编程虽然苦,但是当你真正喜欢的时候,那时候苦也是甜的,因为这是你的梦想所在啊。