首页 > 求职就业 > 职场人生 > 遭遇上司出尔反尔

遭遇上司出尔反尔

手机:M版  分类:职场人生  编辑:彩虹

遭遇上司出尔反尔 标签:上司 出尔反尔 求职就业 职场人生

  原本要离职了,主管却用人情压力慰留我,并且给我新的工作优惠条件,让我签下工作期限条约。

  现在我已经留职半年多,主管却都没有实现任何承诺,我到底该怎么办呢?难道要自认倒霉吗?

  我觉得如果碰到主管说话不算话的情形时,工作者也不一定要往坏的方向去想,因为有可能只是主管忘记了当初的承诺。

  我碰过类似案例,有一位同仁离职的原因是,他认为主管答应他的事情都没有做到,单方面认为主管是一个说话不算话的人,所以想要离职。

  然后人资代替他和他的主管沟通,结果他的主管直接讲了一句话:“我真的忘记这件事情,还好你提醒我。”最后经过沟通,那位同仁选择留下来。

  刚刚所提到的个案情形,是一个很直接的例子。一位主管通常要带多位部属,自己手头上也会有许多待处理的业务,真的有可能将他各别与部属所谈的工作条件,不知不觉间就忘记了。

  和乐气氛、平和态度询问才恰当如果碰到自己所认为的“主管说话不算话”情形时,我认为应该直接询问主管想法比较洽当。

  工作者不要一味地随便揣测主管心意,然后自己就认为主管是怎么不讲道理的人,最后一厢情愿选择离职,可能得不偿失。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 遭遇上司出尔反尔
网友评论
遭遇上司出尔反尔 评论共有3
发言人:健康 时间:2012-5-25
这也是一个让我挠头的问题,我的老板就是这样一个人,而且我们又不能去说什么,真的是很麻烦,看了这个之后感觉还是很受启发的,原来跟这样的领导也是可以和平相处的。
发言人:覆盖度 时间:2012-5-25
一个人要做到言而有信,不能出尔反尔,即便你是一个企业的管理者,是老板,你的员工都听你的,也要做到进退有度,不能全依靠个人的喜好去行事,这样只会让你失去威信和人心。
发言人:放假 时间:2012-5-25
老板说的话都是对的,老板说的话哪怕是错的也要参照第一条,这就是最基本的,如果你不能够做到如此的话,是很难有所发展的,作为员工要搞清楚谁给你发工资才是最主要的。